нядз, 2.10.2022
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook Новости horki.info по почте

"Ни разу" и "Ежегодно!" Пациенты Горецкой ЦРБ признались, сколько раз делали прививку от гриппа

24.10.2017 – 14:00 | 1517

"Регулярно ли вы прививаетесь от гриппа?" – узнали мы у пациентов Горецкой центральной районной больницы.

Денис:

Да, каждый год для этой процедуры мы приводим детей в поликлинику. Я биолог, понимаю, для чего это нужно и как работает механизм прививки. Знаю, что в последнее время ребят прививают в школах и садиках. Прежде, чем попасть в шприц медсестры, вакцины проходят множество испытаний, врачам я доверяю.

Мария:

Я прививаю от гриппа себя и детей каждый год. Муж от этой процедуры отказывается. Первый раз моей маленькой дочке сделали прививку от этого вируса, когда мы лежали в больнице. Так с тех пор и повелось. Заметили, что после того, как стали соглашаться на вакцинирование, дети стали болеть меньше. А если и подхватят простуду, то выздоравливают быстрее.

Алексей:

Вообще ни разу не делал такую прививку. Врачи-то говорят, что не мешало бы, но я пока не собрался. Я гриппом давно не болел, надеюсь, что и в этом году мне повезет. А если вдруг заболею, то мой молодой организм сам справится, лекарств в аптеках много.

Ирина:

Прививаюсь ежегодно. Требует начальство – я работаю в пищевой промышленности. У меня двое детей-шестилеток, поэтому не хочу приносить вирус в дом. Ребят своих тоже прививаю, раньше вакцинацию делали в садике, а теперь вот в школе. Никогда не замечала никаких негативных последствий прививок ни у себя, ни у детей.

Смотрите по теме:

Александр Маргунский: "Бояться надо не прививки, а гриппа"

Расспрашивала Галина Будная
Фотографии Александра Храмко

Падзяліцца