аўт, 4.10.2022
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook Новости horki.info по почте

На чемпионате Беларуси по пауэрлифтингу горецкие спортсмены завоевали медали и побили несколько республиканских рекордов

27.09.2017 – 14:50 | 1101

23 и 24 сентября в Ошмянах прошёл чемпионат Беларуси по экипировочному пауэрлифтингу. Почти все, кто выступал на этом соревновании за БГСХА, стали чемпионами и установили несколько республиканских рекордов.

В весе до 66 килограммов среди юношей победителем стал Артем Савельев. Его хорошее выступление позволило не только выиграть в индивидуальном соревновании, но и стать третьем в командном, а также в своей весовой категории установить рекорды в приседании и силовой тяге и по сумме поднятого веса (675,5 кг).

Благодаря такому результату в абсолютном первенстве наш спортсмен оказался на 3 месте.

Среди четырех девушек, выступавших за БГСХА, три стали чемпионами, а одна поднялась на 3 ступень пьедестала.

В весе до 43 килограммов выиграла Ольга Ермолицкая. Она не только оказалась лучше всех, но и установила новые руспубликанские рекорды в приседании, силовой тяге, но и по сумме поднятого веса (280 кг).

В весе до 52 килограммов 3 место показала Кристина Асташова, а в весовых категориях до 72 и более 84 килограммов лидерами стали Виктория Бардовская и Екатерина Жерело. Виктория не только выиграла, но и установила республиканские рекорды в приседании и жиме лежа и стала лучшей в абсолютном первенстве (448, 5 кг).

В командном зачете наши девушки стали вторыми.

Смотрите по теме:

На первом курсе – мастер спорта, на третьем – чемпион мира

Валерий Диваков: "БГСХА уже окрестили академией пауэрлифтинга"

Валерия Пригарина

Падзяліцца