пят, 9.12.2022
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook Новости horki.info по почте

Парень из Горецкого района увез собственную коллекцию одежды в Париж

01.06.2017 – 00:29 | 2315

Целую неделю проведет на стажировке в столице мировой моды, в Париже, Игорь Плетнев. Этот 21-летний парень из Овсянки Горецкого района занял призовое место на "Мельнице моды" и получил возможность представить свою коллекцию мужской одежды в нескольких европейских городах.

– Я хочу жить и творить в своей стране, – сообщил в комментарии sb.by молодой человек, который в этом году заканчивает Могилевский государственный экономический профессионально-технический колледж. – Уже создал несколько коллекций одежды – как женской, так и мужской. Над этой коллекцией – "Provokator. Без лица" работал около полугода. Это – авангардный мужской костюм, который, тем не менее, можно носить каждый день. В нем много мелких деталей – карманов, нашивок. А еще на нем лицо человека – в разных интерпретациях. Вообще мне хочется удивлять, показать что-то новое, свое. В глобальном смысле название коллекции отражает ситуацию в стране: модельеры у нас есть, но они не раскручены, нет известных имен, брендов. А должны быть!

О талантливом юноше из Горецкого района мы писали год назад, когда Игорь вместе со своей преподавательницей, мастером производственного обучения Светланой Магденко, готовился к финалу прошлой "Мельницы моды". На конкурсе молодой модельер показал две свои коллекции – для девушек и парней от 18 до 20 лет.

– Родители очень рады, что я этим занимаюсь, потому что это мое и мне это интересно, – признался Игорь. – Друзья тоже пользуются случаем – обращаются ко мне, когда нужно что-то подложить, пошить.

– Вообще задача дизайнера – помочь человеку найти свой стиль, потому что изменив себя внешне, можно обрести новый круг общения, завести новые знакомства и связи. К сожалению, многие люди настолько массово ходят серой толпой, что на это смотреть спокойно невозможно.

Антон Володько

Падзяліцца