пан, 28.11.2022
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook Новости horki.info по почте

"Это безумие" и "Если Родина пошлет, то пойдем" – люди в Горках об участии наших солдат в зарубежных конфликтах

23.05.2017 – 08:00 | 1273

Должны ли наши военные участвовать в вооруженных конфликтах за пределами Беларуси? Своим мнением на эту тему с нами поделились жители Горок.

Юрий Михайлович:

Не должны – это безумие. Глава государства когда­то сказал, что ни один белорусский солдат не будет воевать за рубежом. Я с этим абсолютно согласен. Понимаю, что это противоречит договору о коллективной безопасности, но чужие интересы наши парни отстаивать не должны.

Наталья Владимировна:

Ни в коем случае! В чужие дела лезть не стоит. А что касается договора о коллективной безопасности, то меня не спросили, надо или нет его подписывать. Я никого из своих мужчин­родственников воевать за чужие интересы не пущу.

Александр Степанович:

Если Родина пошлет, то пойдем. Я три года отдал "горячим точкам", теперь пенсионер. Опыт ведения боевых действий имеется, если надо, буду делиться им с молодыми. Тем более, Беларусь является членом ОДКБ, а раз подписали, надо соответствовать.

Наталья:

Ни под каким видом или предлогом наши ребята не должны гибнуть в чужих "горячих точках". У нас должна быть хорошо обученная и достаточно оснащенная армия, которая сможет при необходимости защитить нашу землю от внешних врагов. Только так.

Расспрашивала Галина Будная

Фотографии Александра Храмко

Падзяліцца