аўт, 31.01.2023
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook Новости horki.info по почте

Как пройти в Горецкий райисполком?

24.04.2017 – 15:15 | 3464

Попасть в любой кабинет Горецкого райисполкома теперь невозможно без сопровождения сотрудника, к которому вы явились. Некоторым жителям это кажется странным, но в районной администрации считают, что посетителям так даже лучше.

– Пришел в райисполком, а меня не пускают, как раньше, мол, нужно, чтобы вниз спустился работник и забрал меня с собой. Абсурд до невозможности. Просил милиционера показать распоряжение, где такой порядок прописан, но в ответ услышал: "Пишите жалобу и мы дадим ответ", – сообщил наш читатель Михаил.

– На первом этаже Горецкого райисполкома возле милиционера толкутся люди, ждут, когда за ними придут те, к кому пришли они. Практически очередь, – описал ситуацию еще один наш читатель Андрей.

Что же случилось, и какой теперь порядок посещения районной администрации? С таким вопросом мы обратились к сотрудникам РИК. Действительно, теперь нужно сообщать дежурному, к кому конкретно вы пришли. Милиционер по телефону связывается с этим человеком, а он уже приходит за вами.

– Такая система не является неудобной для посетителей. Для нас, специалистов и сотрудников, работы, конечно, прибавилось, потому что нужно отвлекаться, спускаться за людьми, тратить на все это время. А вот жителям так даже лучше: человека забрали, завели, куда ему было надо. Не нужно ходить, искать кабинет, путаться, – разъяснили нам в райисполкоме.

– Бывают случаи, когда человеку даже в кабинет не нужно подниматься. Сотрудник райисполкома просто спускается, забирает внизу документы, а посетитель может сразу идти по своим делам. Привыкнут люди, и все будет хорошо.

 

А что же с этим в соседних райцентрах?

В Дрибинском и Мстиславском райисполкомах сообщили, что там сотрудники за посетителями не ходят. В обеих администрациях нам описали систему, к которой мы давно привыкли: подходишь к дежурному с документом, удостоверяющим личность, сообщаешь, в какой кабинет идешь, и дальше направляешься в "коридоры власти".

Антон Володько, фото: Александр Афанасенко

Падзяліцца