пят, 9.12.2022
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook Новости horki.info по почте

Помогла ли березовой роще на академии вырубка?

20.03.2017 – 08:00 | 1619

С таким вопросом и этим фото обратился в нашу редакцию один из читателей. "Хочется спросить у тех, кому мешали галки и вороны на березах в роще напротив ДК БГСХА – стало ли птиц меньше? Может быть вы предложите теперь все под корень вырезать? Не понимаю, зачем вообще нужно было убирать деревья в этом месте, за исключением двух, которые собирались падать на крышу Дома быта?" – возмущается читатель.

После публикации этой заметки в газете "УзГорак" в минувший четверг 16 марта на редакционную почту пришло письмо. Его автор Анатолий уточнил, что правильно называть это не вырубкой, а "прореживанием". И добавил: "Нет, не помогла! Считаю целесообразным провести полную вырубку рощи. Деревья в возрасте более полувека представляют реальную угрозу проходящим людям, транспорту, находящемуся на стоянке, строениям. Постоянный птичий гвалт с раннего утра и до позднего вечера, пройти через рощу или рядом опасно, ибо могут "пометить" или просто "обгадить" всю территорию. В частном жилом секторе, который расположен недалеко от рощи, склевывают весь урожай: яблоки, груши и т.д. Неужели в городе Горки, который имеет дендропарк и соответствующих специалистов, невозможно на данном месте разбить новый парк с различными деревьями, кустарниками, установить скамейки, оборудовать места отдыха?"

Читайте по теме ► Что станет с академической березовой рощей?

Читайте по теме ► "У котов – лишай, у собак – блохи, теперь вот птицы кому-то покоя не дают"

Читайте по теме ► В березовой роще в Горках начали вырубать деревья

А что вы думаете по этому поводу?

Подготовил Андрей Боровко

Падзяліцца