нядз, 26.06.2022
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Жители Горок рассказали о своем отношении к акциям против декрета №3

17.03.2017 – 16:49 | 2717

Как вы относитесь к акциям протеста против Декрета №3 (о тунеядцах), которые проходят в разных городах нашей страны? На этот вопрос нам ответили жители Горок. А что вы думаете по этому поводу? Высказывайтесь в комментариях.

Дмитрий:

Я внимательно слежу за всей информацией, которая касается этих митингов. Надеюсь, что каким-то образом протестные настроения повлияют на законодательство. Очень бы хотелось, чтобы ситуация в стране изменилась к лучшему. Надеюсь, выступления людей не будут бесполезными.

Марина:

Я частично "за" этот декрет, и частично "против". Он, может, и нужен, но выплаты не должны быть такими высокими. У нас много работающих людей с зарплатами гораздо меньшими, чем надо выплатить по этому налогу. Если бы размер сбора был меньшим, наверное, и протестов бы не было. Нельзя всех под одну гребенку, все должно быть избирательно и тщательно проверено.

Дмитрий:

Об акциях слышал, знаю. Они прошли во всех областных центрах. Я в политику не сильно лезу, но считаю, что акции протеста оправданы. Если человек не работает, где ему искать деньги на оплату этого самого "тунеядского" налога?

Павел:

По моему мнению, этот декрет – палка о двух концах. С одной стороны, он вроде как оправдан. Если у человека неработающего что-то заболело – он обращается в поликлинику, больницу. Дети у безработных учатся в школе. Зарплату и учителям, и врачам платить нужно. Получается, что условия для жизни безработному создают, оплачивая своими налогами другие люди. С другой стороны, государство уже всех достало своими налогами. К примеру, ввели дорожный налог. И где они, наши ровные дороги – ямка на ямке, и ремонты покрытия критики не выдерживают. Нас всех просто обдирают.

Надежда:

К акциям протеста отношусь отрицательно. Мне кажется, они все проплачены.

Расспрашивала Галина Будная
Фотографии Александра Храмко

Падзяліцца