аўт, 31.01.2023
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook Новости horki.info по почте

Вы бы оказали помощь в восстановлении храма?

03.03.2017 – 22:26 | 1405

Вы бы оказали помощь в восстановлении храма? Об этом мы спросили жителей Горецкого района.

 

Мария Фоминична:

Помочь я согласна. Физически, к сожалению, не могу – у меня больное сердце. А материально, хоть немного, копейку какую, но готова подкинуть. Вы только скажите, когда это нужно и на какой счет перечислять? О деревне Малые Шарипы я слышала, а вот о том, что там был храм, узнала от вас.

 

Артем:

Честно говоря, я не стал бы помогать. По моему мнению, сейчас православная церковь стала большой платформой для бизнеса. Посмотрите, на какой машине ездит патриарх Кирилл в России. Если бы я мог действительно убедиться, что средства, которые моя семья пожертвует, будут потрачены на восстановление храма, то без проблем. Я бы и физически помог – сделал бы какую-нибудь работу для конкретного доброго дела.

 

Елена:

Мы живем очень скромно, на пенсию, выплачиваем кредиты, помогаем семье дочери. Если бы средств было хоть немного больше, хоть немного оставалось – помогли бы.

 

Иван Михайлович:

Конечно, я бы помог, почему не поучаствовать в хорошем деле? Физически, скорее всего, не смог бы – плотно занят на работе. А вот на счет будущего храма внес бы определенную сумму. Я местный, но о храме в Шарипах никогда не слышал, даже не знаю, где это находится.

Читайте по теме ► Самый загадочный храм Беларуси находится в Горецком районе

Расспрашивала Галина Будная
Фотографии Александра Храмко

Падзяліцца