аўт, 31.01.2023
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook Новости horki.info по почте

"Мы решили наших мальчиков просто вкусно накормить" – студенты БГСХА о 23 февраля

23.02.2017 – 08:00 | 1341

Об отношении к этому празднику, типичных подарках и о том, кого все-таки нужно поздравлять, рассуждали студенты академии.

 

Алеся:

Я, безусловно, считаю, что этот праздник нужен, чтобы был хоть какой-то повод поздравить сильную половину, так как люди без повода поздравлять не умеют. Я выросла в такой семье, да и в обществе в целом, где на 23 февраля принято поздравлять абсолютно всех мужчин: не только тех, кто служил и воевал, но и просто знакомых мальчишек, одноклассников, братьев. Поэтому для меня это праздник всех парней. В качестве подарка всегда хочется преподнести что-то полезное, приятное, но если не получается, то хотя бы просто сказать теплые слова.

 

Владислав:

23 февраля обычно встречаемся с друзьями. Но так как большинство из них учится в академии, это значит, что они еще не служили.
Я не отрицаю, что поздравлять нужно всех парней, этот день вроде как уже давно стал праздником мужчин. Да и меня самого постоянно поздравляют мама и девушка, дарят подарки. Обычно это какие-то наборы для бритья, гели для душа, шампуни, носки. Xто касается самого праздника, я все равно считаю, что по праву отмечать его могут только те, кто был в армии.

 

Алеся:

Всегда в этот день поздравляю отца, брата, парня. Своему молодому человеку собираюсь подарить портмоне, а папе пока еще не думала. В прошлом году вместе с мамой и сестрой мы дарили ему хорошие духи. Брата я обычно поздравляю только на словах. Насколько я знаю, 23 февраля – это День защитников Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь. Однако, все вокруг поздравляют мальчиков, парней, мужчин, независимо от того, служили они или нет. Наверное, потому что они все-таки будут проходить военную службу в будущем. Я думаю, этот праздник уже всеми приравнивается ко дню мужчин.

 

Лидия:

Хороший праздник! Всегда поздравляю папу и друзей мужского пола. В плане подарков в моей семье все элементарно: папе – кружка с семейной фотографией, зажигалка и тому подобное. А что касается мальчиков из группы, в этом году мы решили поздравить их так: хорошенько и вкусно накормить!

 

Юлия и Ирина:

Юлия (слева):

С удовольствием поздравляю папу, брата, парня и всех знакомых мальчиков, дарю подарки. Обычно подбираю их индивидуально, стараясь удивлять, чтобы запоминалось и было небанально.

Ирина (справа):

Праздник отличный. Я тоже поздравляю всех мужчин, стараюсь дарить то, что им нужно. Типичных подарков выделить не могу, каждый раз получается по-разному. Считаю, что это праздник не только тех, кто служил, но и всех остальных представителей сильной половины человечества. Несмотря на то, что есть и отдельный Всемирный мужской день, о нем как-то не вспоминают. Все поздравляют парней 23 февраля.

Расспрашивала Вероника Слепцова
Фото: Наталья Заяц

Падзяліцца