аўт, 18.01.2022
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Рискуя, можно проиграть…, или "Горки" – "Нова" (Борисов) 4:7

12.02.2017 – 14:16 | 587

Последний домашний матч второго круга чемпионата Беларуси по мини-футболу среди команд 1 лиги МФК "Горки" проводил против единственного своего обидчика за весь первый круг – МФК "Нова" (Борисов). Еще до начала игры мы поинтересовались у наших тренеров В.П.Ефименко и В.В.Шевчика, настроена команда отобрать у гостей три очка или ожидать упорную борьбу до последней секунды? Тренеры ответили, что легкой игры не ожидается и важно выдержать стартовый натиск гостей, у которых тактика строится на основании успешного первого тайма. Стратегический взгляд горецкого тренерского штаба не подвел. Значит, основной причиной поражения было что-то другое, более мелкое, из чего и собрался неудачный результат. Пускай не вводит в заблуждение итоговый счет матча, он мало отражает суть всего того, что произошло в спортзале нашей арены 4 февраля.

4 февраля. 14.00. Свисток судьи. Поехали. Гости сразу же решили взять инициативу в свои руки, но коса нашла на камень. Наши ребята видели, что количество болельщиков на трибунах увеличивается от матча к матчу, а это значит, что в Горках в команду верят. И клуб оправдывает эти надежды.

Первый опасный момент создали наши игроки, и гол мог состояться уже на 2 минуте, когда Алексей Волков зряче пробил в противоход вратарю гостей, но мяч разминулся с сеткой. А на 3 минуте гости вышли вперед. 0:1. Было заметно, что у МФК "Нова" высокая скорость игрового мышления и приличный уровень работы с мячом. Наша команда сознательно начала первый тайм от обороны – игра в Борисове показала, что противник редко прощает ошибки.

После забитого гола быстрые игроки команды "Нова" начали уверенно контролировать встречу, но и наши футзалисты не собирались сдаваться. На 6 минуте после точного паса через всю площадку был произведен сильный удар по воротам гостей – и от гола борисовчан спасла только перекладина. Напористый стиль игры земляков БАТЭ приутих, и инициативу в свои руки перехватила наша четверка. Опасные моменты стали возникать у ворот гостей чаще: на 8 минуте, на 9. Пробивали наши ребята несколько раз опасные штрафные удары. На 11 минуте Андрей Кублицкий, доиграв момент до полного завершения, с добивания после штрафного удара "прошил" гостевые ворота. 1:1. А на 12 минуте Виктор Черных повторил результативное действие автора первого гола в гостевые ворота, и счет стал 2:1.

Смотрите по теме ►

Горецкие футзалисты уступили борисовским в спортзале Ледовой арены - фотоотчет

Еще через минуту Алексей Волков вышел один на один с вратарем, но гол забить не удалось. Возможно, слишком сблизился с борисовским голкипером. На 13 минуте Алексей решил проверить вратаря гостей сочным дальним ударом – голкипер не дрогнул. На 18 минуте свое мастерство уже довелось подтверждать нашему вратарю Андрею Лошанкову, который спас свои владения от неминуемого гола. Но на 20 минуте игры счет все-таки стал равным после добивания мяча в пустой угол наших ворот.

На наш взгляд, на страсти на площадке сильно повлияло нежелание судьи зафиксировать очевидный фол со стороны защитника гостей в их штрафной площадке еще в начале игры. Этот момент повлиял на характер матча и, возможно, на итоговый результат. Наш тренерский штаб этот спорный момент судейскому корпусу не простил.

Прессинг с нашей стороны принес свои плоды в первом тайме, но впереди был еще тайм второй. Его начало напомнило всем сценарий первой половины, но теперь мы не только выстояли, но и вышли вперед на 25 минуте матча после автогола гостей. 3:2. После этого взятия гостевых ворот хозяева вскоре имели еще несколько хороших моментов, но счет не увеличился, а сравнялся на 30 минуте. У нашей команды случился временный игровой провал, которым воспользовались гости. Особенно удачно у борисовчан проходили атаки по правому флангу.

К 35 минуте на табло уже горели цифры 3:5. Отступать дальше нашей дружине было уже некуда, и она опять взялась за дело. На 36 минуте Виктор Черных прямым ударом со штрафного забил четвертый гол в гостевые ворота. 4:5. Вскоре после очередного удара Волкова гостей спасла штанга… Но и игрового времени оставалось все меньше и меньше. Поэтому последние минуты хозяева решили играть с вратарем-гонялой, в результате чего борисовчанам повезло значительно больше, т.к. они еще дважды поразили заветную рамку. 4:7. Рискуя, можно проиграть, но, не рискуя, не выиграешь никогда. Ложкой дегтя в бочке меда в тот день оказалось поведение гостевых болельщиков, которые допускали себе вольности в поведении.

Завершает второй круг чемпионата наша команда в гостях. Пожелаем ей побыстрее забыть поражение от сильного противника и выиграть у лидера турнира!

 

Статистика

ДЕВЯТЫЙ ТУР
ГОРКИ (Горки) – НОВА (Борисов) – 4:7 (2:2)

Горки. 4 февраля. Спортзал Ледового дворца. Начало в 14.00. 120 зрителей.
Судьи: Павел Акулич (Жодино), Сергей Тихонович (Минск).
Мячи: 0:1 – Алексей Сытов (3). 1:1 – Андрей Кублицкий (11). 2:1 – Виктор Черных (12). 2:2 – Владимир Селицкий (20). 3:2 – Александр Куртов (25, в свои ворота). 3:3 – Вадим Шумило (30). 3:4 – Алексей Сытов (33). 3:5 – Александр Куртов (35). 4:5 – Виктор Черных (36). 4:6 – Вадим Шумило (39). 4:7 – Вадим Шумило (40).
Предупреждения: Алексей Волков (40, грубая игра) – Артур Грода (11), Александр Куртов (36) (оба – задержка соперника руками).
Фолы: 5 – 3, 3 – 4.

 

Турнирная таблица:

  Команды И В Н П М О
1 Щучин (Щучин) 8 6 2 0 41-17 20
2 Горки (Горки) 9 5 2 2 38-35 17
3 Нова (Борисов) 9 5 0 4 46-32 15
4 Авангард (Гомель) 9 3 3 3 33-32 12
5 Южный (Гомельский р-н) 8 2 0 6 26-46 6
6 Водоканал (Гомель) 9 1 1 7 29-51 4

Роман Васильев, фото: Александр Храмко

Падзяліцца