пят, 27.01.2023
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook Новости horki.info по почте

Мстиславль приобрел новый статус члена-наблюдателя Организации городов всемирного наследия на 2017 год

31.01.2017 – 17:47 | 345

Опыт участия в программе COMUS у нашего города есть. 2017 год стал новым этапом в проекте развития малых исторических городов. Присвоение статуса члена-наблюдателя Организации городов всемирного наследия на 2017 год в очередной раз подтверждает заинтересованность местной власти и зарубежных партнеров в развитии культурного, туристического потенциала Мстиславля.

В письме, направленном на имя председателя районного исполнительного комитета Василия Витюнова, генерального секретаря Организации городов всемирного наследия Дениса Рикарда и регионального координатора Маттиаса Риппа говорится о важности участия нашего города в данном проекте: "Ваше участие в программе COMUS очень дорого для нас и, как следствие, Ваше вовлечение в работу Организации городов всемирного наследия по средствам нашего Регионального секретариата Северо-Западной Европы и Северной Америки, расположенного в г. Регенсбург, также очень важно для нашей организации.

В 2016 году Ваш город был представлен на учебном семинаре в г. Бамберг (Германия), в рамках которого обсуждались проблемные вопросы поддержки культурного наследия при участии общественности. Дальнейшая поддержка расширения работы проекта COMUS будет осуществляться нашими городами-участниками через обмен опытом экспертами, семинары и устойчивое взаимодействие. Мы уверены, что межрегиональный и межнациональный обмен знаниями является выгодным для всех партнеров.

В подтверждение продолжения Вашего участия в проекте, а также нового статуса члена-наблюдателя Организации городов всемирного наследия на 2017 год вместе с данным письмом прилагается Сертификат.

С великой радостью подчеркиваем еще раз тот факт, что Мстиславль получил статус члена-наблюдателя Организации городов всемирного наследия".

mstislaw.by

Падзяліцца