нядз, 28.11.2021
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Должны ли "тунеядцы" платить сбор? Мнением делятся жители Горок

18.10.2016 – 18:10 | 2126

Должны ли "тунеядцы" платить сбор? Мы попросили прохожих на улицах в Горках ответить на этот вопрос.

 

Виктория:

Конечно же, нет. Такой закон, наверное, можно было бы принять в стране, где переизбыток рабочих мест. А у нас ведь без знакомства устроиться практически невозможно. Я и сама с этим столкнулась, отучившись в Лепельском сельскохозяйственном лицее. Если бы удалось устроиться на работу, я, может, и не стала бы учиться дальше. А так я снова грызу гранит науки на первом курсе БГСХА.

 

Ольга Николаевна:

Категорически не согласна. Мало того, что человек и так бедствует без работы, так ему еще надо найти деньги на сбор с "тунеядцев"! И отдать, я слышала, надо немало. Ему что, воровать идти? Или у родственников одалживать? Выходит, государство собственными руками толкает бедолаг на преступление. Психологически слабые люди, оказавшись в безвыходной ситуации, могут просто кончать жизнь самоубийством. Да и с нашей Конституцией, в которой прописано право на труд (а не обязанность), это как-то не вяжется.

 

Владимир Иосифович:

Согласен, тунеядцы должны платить. Если человек не болен, он должен работать. Я с такими категориями уклонистов от работы очень хорошо знаком. В доме, где я живу, есть люди, которые все время сидят на лавочках во дворе. Сейчас они уже пожилые, но и в молодости они не трудились – с некоторыми я знаком с 70-ых годов прошлого века. Вот как с ними быть? Я считаю, что все законы, которые направлены на улучшение жизни общества в целом, надо поддерживать.

Читайте по теме ► Декрет о тунеядцах. Как он будет работать?

Читайте по теме ► В налоговой объяснили, что делать, если вы оказались в списке "тунеядцев"

Расспрашивала Галина Будная
Фотографии Александра Храмко

Падзяліцца