нядз, 5.12.2021
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

"Странное решение" и "Наверху лучше знают" – жители Горок о закрытых на замок колонках

30.09.2016 – 14:00 | 1124

Как вы относитесь к тому, что в Горках часть колонок с питьевой водой закрыли на замок? Об этом мы спросили у жителей города.

 

Тамара Гавриловна:

Раз такое решение принято, значит, на то есть причина. Наверное, городу экономически невыгодно, чтобы вода была в свободном доступе. Думаю, что постепенно все колонки закроют, а некоторые, может, и совсем уберут. Я неоднократно сама видела, как люди с канистрами, бидончиками набирают воду из колонок. А ведь за нее должен кто-то платить. Похоже, прежние времена закончились, сейчас все денег стоит.

 

Ирина Владимировна:

Почти сорок лет хожу здесь по улице, но чтобы воду от людей на замки позакрывали, такое впервые слышу. Это неправильно, наверное. А что делать, если прохожему стало плохо и надо глотнуть воды? Куда обращаться – в частную калитку стучать? Так в будний день могут и не открыть – все на работе. Люди на кладбище идут, на дачу едут и что, воды набрать нельзя?

 

Наталья Алексеевна:

Не знала, что повесили замки. Я нигде и никогда раньше с подобным не сталкивалась. Для меня такое решение вопроса об экономии воды выглядит, по меньшей мере, странно. Сама живу в частном доме, вода не подведена. Правда, на нашей улице колонка общедоступна, по крайней мере, пока. А если и до нас доберутся, мы что, с ключом за водой должны будем ходить? Не нравится мне все это.

Расспрашивала Галина Будная
Фотографии Александра Храмко

Падзяліцца