пан, 28.09.2020
USD2.60|EUR3.03|RUB3.38
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

"Главное, чтобы был толковый". Жители Мстиславля дали наказ депутату

07.09.2016 – 17:54 | 1110 | 7

Какой наказ вы бы дали будущему депутату? В этот раз с таким вопросом мы обращались к жителям Мстиславля.

 

Галина Николаевна:

sam_9476.jpg

Если депутат что-то решит сделать полезное – пусть озаботится созданием новых рабочих мест. Это, считаю, самое важное и в Мстиславском районе, и по всей Беларуси. Будет работа с достойной зарплатой – будет жизнь и развитие. А если этого нет – что ни придумывай, все без толку. Обязательно надо строить современные предприятия и модернизировать старые.

 

Тамара Митрофановна:

sam_9487.jpg

Чтобы в нашей жизни наступили улучшения, продуманные и взвешенные решения надо принимать постоянно. Может, стоит начать с вырабатывания у людей культуры быта и поведения, каждодневного общения? Чтобы каждый понимал, что нельзя на улице бросать спички, бумажки. Возможно, депутату стоит поработать в этом направлении – какой-нибудь нормативный акт принять, который бы предусматривал штрафы за бескультурье. А вообще, конечно, каждый должен начинать с себя, тогда и жизнь в целом станет лучше.

 

Иван Иванович:

sam_9479.jpg

Я никому не верю. Никакой депутат ничего не сделает. Они просто хотят попасть во власть, и все. Как только человек там оказывается, все свои обещания и собственную предвыборную программу забывает. Сколько их уже было, депутатов этих!

 

Светлана Васильевна:

sam_9507.jpg

Депутат должен быть умным и образованным, чтобы охватить и осмыслить все процессы и проблемы в целом. Законы должны приниматься такие, чтобы защищали интересы людей. Нужно уметь грамотно распределять бюджетные деньги, чтобы все сферы жизни развивались равномерно. Думаю, что начинать стоит с системы образования – учителям зарплаты надо увеличить и улучшить материально-технические базы школ, особенно в небольших городах. 

 

Андрей Михайлович:

sam_9529.jpg

Школа у нас хорошая, новая. Дороги тоже более-менее нормальные. Хотелось бы, чтобы у молодежи в жизни была какая-то перспектива. А для этого надо в нашем районе, в котором особо нет производств, построить какое-нибудь нужное и перспективное предприятие. Может быть и не одно, чтобы люди могли работать и зарабатывать. Тогда и остальное постепенно наладится.

 

Светлана Сергеевна:

sam_9543.jpg

Было бы хорошо, если бы пенсии хоть немного повысили. Процентов на 10 хотя бы. Уже сколько лет нам их не добавляют! Сейчас нашего денежного довольствия хватает лишь на лекарства и коммуналку, на еду немного остается. Хорошо бы, чтоб депутат и о молодежи позаботился. В Мстиславле отдыхать негде. Раньше летом танцплощадка в парке была, а теперь и этого нет. В общем, работа для депутата есть, главное, чтоб он сам был толковый.

 

Виктор Михайлович:

sam_9518.jpg

Чтобы люди процветали и была надежда на лучшее будущее для детей, надо повышать зарплаты простым людям и создавать рабочие места. А сейчас, чтобы собрать ребенка в школу, некоторые семьи вынуждены брать кредиты. Разве такое должно быть в нормальном государстве?

Расспрашивала Галина Будная
Фотографии Александра Храмко

 

Читайте по теме:

Падзяліцца