суб, 26.09.2020
USD2.60|EUR3.03|RUB3.38
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Славики, Оршанское, Верхнее. Жители Горок рассказали о своих любимых местных озерах

08.08.2016 – 14:00 | 951 | 1

Любите ли вы отдыхать на воде? На этот вопрос мы попросили ответить жителей Горок.

 

Артем:

Да, это не плохо. В горячую погоду, которая держалась в июле, мы с друзьями часто ходили на Оршанское и Верхнее озера. Мне больше нравится на Верхнем, потому что там меньше народу. Там вода теплее, все обустроено. Несмотря на то что я умею плавать, за буйки не лезу. Жаль, что ни на одном из наших озер нет проката жилетов для плавания и кругов. Ведь очень многие плавать вообще не умеют или держатся на воде неуверенно. Поэтому, думаю, что такая услуга пользовалась бы спросом у отдыхающих.

 

Кристина:

Люблю, и неплохо плаваю. Но далеко никогда не заплываю, понимаю, что это может быть достаточно опасно. Приучаю к воде свою трехлетнюю дочь, правда, она пока плавать не умеет, только плещется. Мы ходим на Оршанское озеро, нам удобно туда добираться на автобусе. Для отдыха там всего хватает. Даже палатка с мороженым и напитками бывает. 
Единственное, что напрягает – переполненные мусорницы. Хотелось бы, чтобы за этим как-то следили, а в остальном все хорошо. 

 

Валерий Владимирович:

Люблю. Плавать не только приятно, но и для здоровья полезно. К сожалению, за это лето я пока на озеро так и не выбрался, много работы. В прошлом и позапрошлом году мне нравился пляж в Славиках. Берег пологий, достаточно был подсыпан песком, дно тоже приятное, песчаное. Часть пляжа предусмотрена для детей. Стояли урны, отведено место для переодевания. Правда, лимонад нужно брать с собой, но это не важно.

Смотрите по теме ► "Иногда приходится вызывать патруль". Спасатель Олег Жариков рассказал о случаях с отдыхающими на Оршанском озере.

Расспрашивала Галина Будная
Фотографии Александра Храмко

Падзяліцца