сер, 23.09.2020
USD2.59|EUR3.04|RUB3.40
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

БГСХА уступила лишь британцам и американцам

19.07.2016 – 10:46 | 1295 | 6

На первом Кубке мира по классическому пауэрлифтингу среди студентов женская команда БГСХА заняла почетное четвертое место. Наши спортсменки уступили лишь одно очко Абердинскому университету (Великобритания). Первое и второе места, соответственно, заняли Северо-Восточный университет (Бостон, США) и Техасский университет (Остин, США).

В личном первенстве из пяти медалей, завоеванных белорусами, три принадлежат студентам нашей академии: Ольге Ермолицкой (ФБУ, 2 место в категории до 47 кг), Кристине Плисюк (агрофак, 2 место в категории свыше 84 кг) и Сергею Дубчуку (земфак, 3 место в категории до 59 кг). Тренирует команду Валерий Диваков, старший преподаватель кафедры физвоспитания БГСХА.

Первый Кубок мира по классическому пауэрлифтингу среди студентов проходил в Минске с 11 по 16 июля в легкоатлетическом манеже Белорусского государственного университета физкультуры. В соревнованиях приняли участие более 200 атлетов из 17 стран. Президент Международной федерации пауэрлифтинга Гастон Параж подчеркнул, что турнир стал хорошей репетицией для проведения чемпионата мира по пауэрлифтингу в 2017 году в Минске.

Егор Клишевич, фото: Валерий Диваков

Падзяліцца