аўт, 22.09.2020
USD2.58|EUR3.06|RUB3.40
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Большую игровую площадку, велодорожки и поле для игры в мяч – хотят жители Горок

21.06.2016 – 19:00 | 912 | 3

Каких элементов инфраструктуры недостает нашему городу Горки? На этот вопрос нам ответили прохожие на улице.

 

Наталья:

Очень бы хотелось, чтобы для детей построили большую игровую площадку – Детского парка нашему молодежному городу явно не хватает. Место для ее размещения можно было бы найти и здесь, в районе хлебозавода. Если средств маловато, можно обойтись недорогими деревянными элементами – горками, домиками, качелями. Возле озерца территорию давно пора привести в порядок. Почистить, сделать пляжик, поставить фонари, скамейки. Была бы у района своя зона отдыха.

 

Сергей:

p-2.jpg

Очень не хватает велодорожек. К "Дажынкам" что-то вроде пытались сделать, но до конца не довели. Я попытался несколько раз проехать по велодорожке в районе Оршанского озера, но, честно говоря, это трюк, небезопасный для здоровья. В Евросоюзе, к примеру, даже в маленьких городках везде есть такие дорожки, и пользуются ими все – от мала до велика. Это ведь и экономия с экологией – бензин тратить не нужно и здоровье. 

 

Ольга:

p-3.jpg

Даже не знаю, вроде всего хватает. У меня сын-подросток, много времени проводит дома. Если бы была площадка, где мальчишки могли бы мяч погонять, в баскетбол поиграть – было бы очень хорошо. Такие площадки должны быть в каждом районе, за постройками, на лужке. И затрат особых не надо – только траву подкашивать и ворота футбольные обозначить. В Ледовую арену не наездишься, для многих это далеко и затратно, а базовые занятия спортом должны быть доступны всем.

Расспрашивала Галина Будная
Фотографии Александра Храмко

Падзяліцца