суб, 19.09.2020
USD2.57|EUR3.04|RUB3.42
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Идти в УЗ "Горецкая ЦРБ" или нет: все "за" и "против"

24.03.2016 – 20:26 | 3074 | 9 | даслана чытачом

Как обычному пациенту, хотелось бы поделиться своими впечатлениями одного дня посещения нашего УЗ "Горецкая ЦРБ".

hospital_3.jpg

Подхожу к регистратуре, чтобы взять талончик к врачу, сидит девушка одна, обслуживает впереди стоящих, другая – мирно набирает СМС-сообщение в телефоне, я, естественно, терпеливо жду. Проходит примерно минут шесть, спрашиваю у девушки с телефоном: "Можно взять талончик" – на что получаю уничтожающий взгляд и реплику: "Все расписано".

Идем дальше, подхожу к кабинету врача. Здесь тоже свои нюансы. Нужно подождать, когда врач обсудит последние новости, выпьет чашечку чая, ну и снизойдет до тебя. Самое главное, что такое творится только у нас в Горках: непонятные очереди людей с талонами и без. А если у меня острая боль, почему я должна идти к 7:00 утра (да-да, к 7:00, т.к. очередь уже с этого времени начинает зарождаться) и стоять за талоном. А бывают случаи, когда талонов на тебя и не хватает – никто не пропустит без очереди, у всех же все по времени.

Может настала пора менять уклад жизни наших медиков. В том году, к примеру, была ситуация: пришла к терапевту, хотела уйти на больничный (у меня была фолликулярная ангина с температурой). Сама я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, малышу было лишь полгода, не с кем, абсолютно не с кем было оставить ребенка, т.к. самой необходимо было отлежаться (сама-то я приезжая). Пришла и хотела открыть больничный лист на супруга (по закону я имею на это полное право). Ответ врача вообще, восхитил: нам запретили выдавать больничные на близких родственников, так как мы в прошлом году превысили норму больничных.

Скажите, это как? О какой норме идет речь? Я не знаю, но мне кажется, что такого, как у нас в Горках, больше нигде не встретишь, даже на обычную консультацию у врачей нет времени, такая "загруженность" врачей поликлиники.

Наталья

Падзяліцца