чцв, 24.09.2020
USD2.59|EUR3.03|RUB3.39
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Спортивный регион: футбол, гандбол, баскетбол и плавание в Мстиславском районе

15.02.2016 – 22:26 | 968 | 1 | даслана чытачом

12 февраля в Мстиславском районе начала свою работу местная инициатива "Спортивный регион". Инициатива должна подтолкнуть профессионалов и любителей больше тренироваться, и вовлечёт местных жителей в спорт. На протяжении полугода тренеры, учителя физкультуры и волонтёры будут встречаться с экспертами и действующими спортсменами на практико-теоретических мастер-классах. Вместе они попробуют свои силы в организации тренировок и турниров для горожан в разных видах спорта.

f_7.jpg

Первым мероприятием, где вместе собрались и спортсмены, и любители спорта, стал семинар по мини-футболу. В нём приняли участие Анатолий Усенко – заслуженный тренер Беларуси, главный тренер национальной сборной по мини-футболу среди слабовидящих спортсменов и Олег Остроленко, заместитель начальника отдела маркетинга ФК "Минск". Под руководством Анатолия Ивановича сборная Республики Беларусь пять раз становилась чемпионами мира и трижды чемпионами Европы среди слабовидящих команд.

f_1.jpg

Основные мероприятия прошли на базе ЦФОР "Олимп" в аг. Ходосы и Ходосовской средней школе. А.И. Усенко поделился опытом, как эффективно обучать и тренировать команду. Олег Остроленко рассказал, как провести любительский и профессиональный турнир по футболу и раскрыл секреты продвижения любимой игры миллионов.

f_5.jpg

Местная инициатива реализуется ПУ "Офис европейской экспертизы и коммуникаций" в партнёрстве с отделом образования, спорта и туризма Мстиславского районного исполнительного комитета и ООО "Майк Дизель" в рамках проекта ЕС/ПРООН "Содействие развитию на местном уровне в Республике Беларусь".

f_2.jpg

Следующим мероприятием данной инициативы станет турнир по мини-футболу, который пройдёт 28 февраля на базе ЦФОР "Олимп" в аг. Ходосы.

f_9.jpg

Александр Семёнов

Падзяліцца