пят, 29.09.2023
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook Новости horki.info по почте

700 тысяч за детский сад – это нормально? Мнение жителей Горок

05.11.2015 – 18:39 | 1467

На этой неделе мы подходили на улицах Горок к мамам с колясками и задавали им такой вопрос: как вы считаете, оплата за детский сад порядка 600-700 тысяч рублей – это много или мало?

 

Юлия Михайловна:

Мы готовы платить такие деньги, если питание будет качественным и здоровым. А вот если в семье не один дошкольник, а, к примеру, двое? Сумма, которую нужно отдать за двоих, будет достаточно ощутимой. Думаю, может, для многодетных какие-то скидки предусмотрены. Хотя, если быть до конца откровенной, такую оплату за сад я считаю большой. Ведь ребенка еще нужно одеть, обуть, создать ему нормальные условия для жизни. А зарплаты в нашем городе сами знаете какие. 

 

Вера:

В том саду, куда мы записывались, нам сказали, что оплата будет даже больше 700 тысяч. Я считаю, что это много. Для бюджета любой семьи нашего города это ощутимая сумма. Детское пособие около 
2 200 000 рублей. Если мама в декрете (с работой в нашем городе сейчас сложно, женщине иногда после отпуска по уходу за ребенком просто некуда идти), работает только папа, то такой семье будет трудно обойтись без поддержки бабушек и дедушек. 

 

Марина:

Для Горок это дороговато. Здесь зарплата в среднем около трех миллионов. Получается, заплати за сад, коммуналку, кредиты (у многих они есть), а жить на что? Даже если в семье двое кормильцев – мама и папа – все равно семье придется экономить на всем. Цены растут, а когда последний раз повышали зарплаты, люди уже, наверное, и не припомнят.

Расспрашивала Галина Будная
Фотографии Александра Храмко

Падзяліцца

Viber Аднакласнікі УКантакце Facebook Email