нядз, 26.06.2022
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Жительница Горок: "Я бы удивилась, если бы налоги снизились"

01.10.2015 – 18:00 | 984

Мы решили узнать, как местные жители относятся к существенному повышению налогов на землю и недвижимость в Горецком районе?

 

Наталья:

Я не знала, что эти налоги увеличены. Конечно, эта новость меня не радует. Отношусь к этому плохо. Кругом и так все дорожает – цены, коммуналка. А зарплата у простых людей не растет. Откуда на все, даже самое необходимое, брать деньги?
 

Валентина Тимофеевна:

Я нормально отношусь. Надо, значит надо. Суммы в квитанциях меня не удивили, оба налога я уже оплатила. Думаю, что эти деньги пойдут в местный бюджет, а он финансирует нашу каждодневную жизнь: дороги, уличное освещение, ремонт мостов и прочие необходимые вещи. 
 

Ирина Петровна:

Я уже получила квитанции на оплату этих налогов. Честно говоря, цифры в них меня смутили. Я воспитатель в детском саду, и для моей семьи сумма, которою нужно отдать, весьма ощутима. Хотя, чему тут удивляться? Все вокруг дорожает. Я бы наверное больше удивилась, если бы эти суммы стали меньше по сравнению с прошлым годом. А так, все логично. Заплатим, куда ж деваться? 

Расспрашивала Галина Будная
Фотографии Александра Храмко

Падзяліцца