сер, 29.06.2022
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Что вы готовы подарить частному музею?

25.09.2015 – 08:00 | 775

Если бы у вас были старинные предметы белорусского быта, вы бы поделились с частным музеем? Об этом мы спросили жителей Горок.

Александр:

Конечно, я бы подарил такому музею что-нибудь. У бабушки в Славгородском районе в деревне есть старинный ткацкий станок и еще такое приспособление, на котором из "воўны" пряли нитки. Я был маленький, но хорошо помню, как бабушка ловко накручивала свежую нить на веретено.

Татьяна Петровна:

Для такого музея я бы ничего не пожалела. Замечательно, что есть такие люди, которые по крупицам собирают старину, ведь эти предметы тоже часть нашей культуры. Дома у мамы в Осиповичском районе есть домотканая скатерть. К сожалению, из старинных вещей сохранилась только она. Даже не знаю, есть ли у меня на малой родине (давно там не была) люди с похожими увлечениями. 

Татьяна:

Идея такого музея мне очень нравится. В нашей семье есть небольшие кувшинчики, доставшиеся нам от дедушки. Когда музей откроется, мы постараемся там побывать. Возможно, презентуем хозяевам такой кувшинчик. Мы и сами любим старинные предметы быта, на своей даче оборудовали небольшой уголок, стилизованный под старину.

Расспрашивала Галина Будная
Фотографии Александра Храмко

Падзяліцца