пан, 24.06.2024
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в Facebook horki.info в TikTok horki.info в YouTube Новости horki.info по почте

Сколько раз ребенок может побывать летом в лагере по удешевленной путевке?

11.06.2024 – 13:55 | 439

Сколько раз летом ребенок может съездить в лагерь по удешевленной путевке, рассказал Александр Цай, замдиректора Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения в проекте БЕЛТА "Страна говорит".

По словам специалиста, ребенок из обычной, не многодетной семьи может быть обеспечен удешевленной путевкой 3 раза за лето. Он может съездить в обычный лагерь отдыха с круглосуточным пребыванием на 15 дней и больше, в лагерь с дневным пребыванием – тоже на 15 и более дней и в профильный лагерь с круглосуточным пребыванием – на 9-12 дней.

Ребята, которые занимаются спортом, могут быть обеспечены путевками с удешевлением 4 раза. Размер удешевления разный. К примеру, в оздоровительный лагерь с круглосуточным пребыванием детей сроком не менее 15 дней – 248 рублей, в лагерь с дневным пребыванием на 15 и более дней – 104 рубля.

Размер удешевления в школьные лагеря для младших и старших школьников одинаковый, родительская доплата всего 10-15 рублей.

В этом году по плану в Беларуси собираются оздоровить 393 тысяч детей, это около 42,5%. Будут проведены дополнительные смены в загородных круглосуточных лагерях.

Падзяліцца

Viber Аднакласнікі УКантакце Facebook Email