пан, 28.11.2022
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook Новости horki.info по почте

Вопросы профобучения стали основными на приеме граждан министром образования

31.01.2015 – 13:39 | 371

Большинство вопросов, с которыми пришли на прием к министру образования Михаилу Журавкову представители Могилевской области, касались вопросов методики и качества преподавания, работы профильных классов и выбора профессий для выпускников школ, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Во время приема граждан в Горецком райисполкоме Михаил Журавков рассказал, что постепенный переход к профильному обучению должен быть продуман заранее. Причем к этому проекту нужно подключить как руководство школы, так и родителей и детей. "Нужно проанализировать - какие профили нам нужны, как их предложить детям, как отобрать способных школьников. При этом нужно оставить ребятам, которые не смогли выбрать профиль, возможность получить среднее образование", - отметил он. По словам министра, в нынешнем году в такие классы планируется набирать детей по их желанию, в дальнейшем, возможно, будет проводиться конкурс.

Михаил Журавков также высказал мнение по поводу шестого школьного дня: он должен быть интересен для всех участников образовательного процесса. "До 9-го класса включительно это должен быть день семьи - именно в субботу родители имеют больше возможности встретиться с учителем, классный руководитель - провести мероприятие, а дети - даже просто поиграть в футбол в спортзале. Это должен быть очень спокойный и без излишеств организованный день. При этом нужно понимать специфику больших школ в столице и малых в деревнях. Везде нужно подходить с умом и без перегибов", - сказал министр. Для выпускников 10-11-х классов суббота есть и будет днем проведения профильных, подготовительных занятий, уроков по спецтемам, дополнительных занятий, добавил он.

Граждане также задавали министру вопросы по темам приближающейся вступительной кампании, методики изучения иностранных языков, проведения республиканских и областных олимпиад.

БЕЛТА