пан, 27.05.2024
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в Facebook horki.info в TikTok horki.info в YouTube Новости horki.info по почте

С 15 апреля в Беларуси нельзя ловить вот эту рыбу

15.04.2024 – 11:44 | 258

С 15 апреля по 30 мая в Беларуси запрещен лов судака, сообщает Госинспекция охраны животного и растительного мира.

Если в этот период судак попадется на крючок, его надо сразу же выпустить обратно в среду обитания.

За незаконный лов судака предусмотрена административная ответственность по части 1 статьи 16.25 КоАП, нарушителю грозит штраф в размере от 10 до 30 базовых величин.

За каждую особь судака придется еще заплатить – за вред, который рассчитывается на основании такс, исчисленных в тройном размере. Так, за одного судака вред составит 18 базовых величин (720 рублей). В случае, если сумма вреда составит 100 и более базовых величин, наступает уголовная ответственность.

Кроме того, за нахождение в рыболовных угодьях или на прилегающей к ним территории на расстоянии до 1 километра от береговой линии рыболовных угодий с судаком, без документов, которые подтверждают законность владения рыбой, либо ее перемещение (транспортировку) предусмотрена административная ответственность по части 3 статьи 16.25 КоАП, что влечет штраф от 5 до 30 базовых величин.

Падзяліцца

Viber Аднакласнікі УКантакце Facebook Email