нядзеля, 21.07.2024
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в Facebook horki.info в TikTok horki.info в YouTube Новости horki.info по почте

Осудили директора предприятия за смерть парня в бункере с зерном в Мстиславском районе

02.02.2024 – 12:24 | 2550

В Мстиславском районе судили директора сельскохозяйственного предприятия, где летом прошлого года в бункере с зерном утонул парень. Суд решил, что руководитель нарушил требования законодательства о труде и об охране труда, повлекшие по неосторожности смерть несовершеннолетнего. Информация об этом размещена на сайте Верховного суда Беларуси.

Парень, который погиб 3 августа 2023 года, работал на зернотоке оператором зерносушильного комплекса. Он оказался в яме с зерном, не смог выбраться и там погиб.

"Смертельное травмирование несовершеннолетнего произошло вследствие не обеспечения обвиняемым мер по организации системы охраны труда, в частности отсутствие на завальной яме зерносушильного комплекса предохранительной решетки, а также допуск к выполнению работ по профессии оператор сушильных установок несовершеннолетнего, без наличия у него соответствующей квалификации, не прошедшего в установленном порядке медицинский осмотр, стажировку, инструктаж и проверку знаний по вопросам охраны труда", – значится в материалах суда.

Обвиняемый вину в совершении преступления признал полностью.

На основании части 2 статьи 428 Уголовного Кодекса суд назначил ему 3 года "домашней химии" и на 3 года запретил занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

Падзяліцца

Viber Аднакласнікі УКантакце Facebook Email