нядзеля, 3.03.2024
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в Facebook horki.info в TikTok horki.info в YouTube Новости horki.info по почте

У жителя Кричева нашли грибы, которые могут вызывать галлюцинации. За их хранение предусмотрена уголовная ответственность

10.01.2024 – 14:49 | 381

Житель Кричева хранил дома грибы, которые содержат псилоцин. Его действиям будет дана правовая оценка, сообщает sudexpert.gov.by.

Сотрудники милиции подозревали, что житель Кричева причастен к незаконному обороту наркотиков и провели у него дома обыск. Оказалось, не зря – правоохранители нашли грибы серо-коричневого цвета и направили на экспертизу.

Исследование показало, что плодовые тела этих грибов – особо опасные психотропные вещества растительного происхождения, которые не используются в медицине, так как содержат псилоцин.

Общая масса грибов после высушивания была около 55 грамм.

Идет проверка. По ее результатам действиям кричевлянина будет дана правовая оценка.

Так, за хранение психотропных веществ и наркотических средств, в том числе грибов, содержащих псилоцин, псилоцибин, предусмотрена уголовная ответственность.

Судебные эксперты управления ГКСЭ по Могилевской области напоминают: употребление галлюциногенных грибов не менее опасно, чем потребление любого другого наркотика. При их потреблении могут начаться психоз, потеря осознанности и чувства реальности, дезориентация в пространстве и времени. Человек под влиянием галлюциногена может нанести вред себе и окружающим. Кроме этого, наблюдаются брадикардия, гиперемия, миалгия, нарушение функций почек, не исключено острое отравление с летальным исходом.

Падзяліцца

Viber Аднакласнікі УКантакце Facebook Email