аўт, 5.03.2024
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в Facebook horki.info в TikTok horki.info в YouTube Новости horki.info по почте

Если купили эти "стеклоомывайки", не пользуйтесь ими! Эти жидкости неэффективны, а 2 из них – вредны

10.01.2024 – 12:09 | 675

Госстандарт запретил продавать в Беларуси 4 "незамерзайки". Информация на этикетках этих жидкостей вводит покупателей в заблуждение.

Незамерзающая жидкость стеклоомывающая "ANTI ICE" (-30˚)

Изготовитель умышленно указал на отдельные свойства продукции, но при этом она не может быть идентифицирована как та, за которую выдается.

Показатель "температура начала кристаллизации" составила минус (11,5±1,2) ºС, что не позволяет применять эту жидкость при температуре минус 30 ºС, указанной изготовителем в маркировке.

Кроме этого, в составе есть метиловый спирт, незаявленный в маркировке. При допустимой в Беларуси норме не более 0,05 объемного процента фактическое содержание составило 16,0 объемного процента этого вещества.

Жидкость зимняя стеклоомывающая "ICE CLEAN" (-20˚C)

Изготовитель специально указал на отдельные свойства продукции, но при этом она не может быть идентифицирована как та, за которую выдается: показатель "температура начала кристаллизации" составила минус (15,0±1,2) ºС, что не позволяет применять ее при температуре минус 20 ºС, указанной изготовителем в маркировке. 

Жидкость стеклоомывающая зимняя "ANTI ICE" (-15˚C)

Эта жидкость тоже не может быть идентифицирована как продукция, за которую выдается: показатель "температура начала кристаллизации" составила минус (10,0±1,2) ºС, что не позволяет ее использовать при температуре минус 15 ºС, указанной в маркировке.

Жидкость стеклоомывающая низкозамерзающая "Gleid Ultra Effect" (-30)

У этой жидкости показатель "температура начала кристаллизации" составила минус (17,0±1,2) ºС, что не позволяет применять эту продукцию при температуре минус 30 ºС, указанной в этикетке.

Кроме этого в составе содержится метиловый спирт, незаявленный в маркировке. При допустимой в Беларуси норме не более 0,05 объемного процента фактическое содержание метилового спирта здесь составило 19,7 объемного процента.

Падзяліцца

Viber Аднакласнікі УКантакце Facebook Email