аўт, 5.03.2024
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в Facebook horki.info в TikTok horki.info в YouTube Новости horki.info по почте

В Беларуси признали небезопасными и запретили продавать популярные средства для стирки. Увидите – не берите!

01.12.2023 – 14:58 | 738

Госстандарт запретил продавать в Беларуси моющее синтетическое жидкое средство в растворимых капсулах "Tide Color" и гель для стирки IDEL "Super Gel" Тропический Бриз. Проверка показала, что они небезопасны.

Моющее средство в капсулах "Tide Color" 

Моющее средство в капсулах "Tide Color"

Изготовитель этого средства в маркировке указал назначение "для использования в стиральных машинах любого типа". Но проверка показала, что оно не может применяться в стиральных машинах с фронтальной загрузкой: показатель "пенообразующая способность" при норме не более 180 мм составил 217±5 мм. 

Гель для стирки "Super Gel" Тропический Бриз

Гель для стирки "Super Gel" Тропический Бриз

Здесь похожая картина. Изготовитель указал назначение продукции "для использования в стиральных машинах любого типа", но этот гель не может применяться в стиральных машинах с фронтальной загрузкой: показатель "пенообразующая способность" при норме не более 180 мм составил 197±5 мм.

– Превышение этого показателя вводит в заблуждение потребителя продукции относительно ее назначения, качества, безопасности и не исключает риск безопасного применения средства в стиральных машинах с фронтальной загрузкой, – значится в телеграм-канале "Безопасность и качество".

Кроме того, гель не соответствует установленным в Беларуси требованиям ГОСТ 32479-2013 "Средства для стирки. Общие технические условия", которым задекларирована продукция по показателю "моющая способность".

Фото: телеграм-канал "Безопасность и качество"

Падзяліцца

Viber Аднакласнікі УКантакце Facebook Email