нядзеля, 3.03.2024
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в Facebook horki.info в TikTok horki.info в YouTube Новости horki.info по почте

Кто должен оплачивать "коммуналку" до вступления в наследство и по каким тарифам?

28.11.2023 – 12:20 | 451

Кто должен платить за услуги ЖКХ до вступления в наследство и по каким тарифам? На эти вопросы ответили специалисты Министерства жилищно-коммунального хозяйства.

Так, в случае принятия наследства задолженность по плате за жилищно-коммунальные услуги и (или) плате за пользование жилым помещением погашают наследники.

При этом плата за жилищно-коммунальные услуги, подлежащая внесению наследниками, рассчитывается по субсидируемым тарифам для населения без начисления пеней до получения свидетельства о праве на наследство, но не более семи месяцев со дня открытия наследства.

Каждый из наследников, принявших наследство, отвечает по долгам наследодателя в пределах стоимости перешедшего к нему имущества.

Обязанностью собственника жилого помещения является внесение платы за жилищно-коммунальные услуги, а также платы за пользование жилым помещением и возмещения расходов на электроэнергию.

Кроме того, такие услуги как техническое обслуживание лифта, санитарное состояние вспомогательных помещений и электроэнергия на освещение вспомогательных помещений и работу оборудования осуществляются независимо от того, проживает человек в жилом помещении или нет.

– Таким образом, наследник жилого помещения должен платить за жилищно-коммунальные услуги, за пользование жилым помещением и возмещать расходы на электроэнергию – подытожили в Министерстве.

Фото: pixabay.com, использовано в качестве иллюстрации

Падзяліцца

Viber Аднакласнікі УКантакце Facebook Email