пан, 17.06.2024
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в Facebook horki.info в TikTok horki.info в YouTube Новости horki.info по почте

В Могилевской области продавали продукты с красителями, о которых ни слова в маркировке

08.11.2023 – 12:51 | 2944

В Могилевской области в сентябре и октябре в продаже выявили продукты, в составе которых были синтетические красители, а производители не указали это в маркировке.

Это соус "Чили острый" торговой марки VICHENTE производства ООО "Империя соусов", Россия. По данным испытаний в его состав входит синтетический краситель "Желтый "Солнечный закат", не указанный на этикетке. Образец соуса взяли в магазинах в Могилеве и в Круглом.

Еще один нарушитель – напиток безалкогольный негазированный "Алое Вера", изготовитель ООО "Вельта-Пенза", Россия. Исследование показало, что в нем был синтетический краситель "Тартразин", не указанный на этикетке. Пробу напитка взяли в Глуске.

Завершает этот список мармелад "Желейный формовой" ассорти, изготовитель ООО "Невский кондитер Белинский", Россия. Проверка пришла к выводу, что в состав мармелада также входит синтетический краситель "Тартразин", не указанный на этикетке. Образец мармелада был взят в магазине в Могилеве.

Фото: pixabay.com, использовано в качестве иллюстрации

Падзяліцца

Viber Аднакласнікі УКантакце Facebook Email