пят, 23.02.2024
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в Facebook horki.info в TikTok horki.info в YouTube Новости horki.info по почте

Доноры смогут получить дополнительные дни отдыха. Вот при каких условиях

04.04.2023 – 10:23 | 1546

Министерство здравоохранения Беларуси опубликовало разъяснение о том, в каком случае доноры крови и ее компонентов могут получить дни отдыха.

С 21 апреля вступит в силу Закон Республики Беларусь от 14 октября 2022 г. №214-З "Об изменении законов по вопросам здравоохранения, донорства крови и ее компонентов", которым в новой редакции излагается Закон Республики Беларусь от 30 ноября 2010 г. № 197-З "О донорстве крови и ее компонентов".

Исходя из обратной силы нормативных правовых актов, дополнительные дни отдыха (освобождения от исполнения обязанностей военной службы) подлежат предоставлению с сохранением среднего заработка (денежного довольствия) до истечения срока действия справок о предоставлении гарантий и компенсаций донору, выданных организацией службы крови до 21 апреля 2023 года за донации крови, ее компонентов.

Дополнительный день (дни отдыха) может быть присоединен к трудовому отпуску или использован отдельно.

Падзяліцца

Viber Аднакласнікі УКантакце Facebook Email