чцв, 23.05.2024
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в Facebook horki.info в TikTok horki.info в YouTube Новости horki.info по почте

Медсестра из Горок не только лечит, но и своими руками помогает похудеть

21.03.2023 – 12:47 | 4746

Массажист из Горок Вероника Сергеева рассказала horki.info, почему даже здоровому человеку стоит ходить на массаж, как не навредить себе этой процедурой и что такое тейпирование тела.

Вероника Сергеева открыла массажный кабинет в Горках в конце 2022 года.

Это не машинальные движения, а отдача своей энергии

Вероника говорит, что интерес к массажу у нее появился еще в школе – могла прямо на уроке повернуться к своей соседке и начать машинально массировать ей руки. А в медицинском колледже дошло до того, что одногруппница ей так и сказала: "Наверное, ты будешь массажистом".

Вероника решила так: "Почему бы и нет? Мне и правда это нравится ". И как только приехала в Горки на отработку, сразу записалась на курсы по массажу. Через полгода взяла в этом деле перерыв, потому что когда массаж не приносит удовольствия, то его не получится делать качественно, ведь это не просто машинальные движения, а отдача своей энергии.

В конце прошлого года решила в массаж вернуться и открыла свой кабинет.

По вам все видно!

В своем профиле в Инстаграм наша собеседница отмечает, что у нее медицинское образование. Трудится медсестрой в хирургическом отделении горецкой больницы. Но обязательно ли оно должно быть у каждого массажиста? Вероника считает, что нет, но при этом разбираться в анатомии человека – обязательно, чтобы ему помочь, а не навредить.

Перед массажем наша героиня всегда собирает анамнез: узнает заболевания и противопоказания, которых, на самом деле, у многих из нас предостаточно.

Вероника говорит, что часто достаточно простого взгляда, чтобы понять, что человеку нужен массаж: сутулится, лопатки разного уровня, второй подбородок как итог неправильной осанки, "вдовий горбик". Например, массаж лица нужен, если у вас опущенные веки, четкая складка носогубного треугольника, "гусиные лапки", глубокие мимические морщины лба.

Массаж часто нужен даже здоровому человеку.

Массаж ушей? Очень полезно

Основные виды массажей, которые делает Вероника: антицеллюлитный и для коррекции фигуры – перед летом это особенно актуально, общий релаксирующий и лечебный, когда человек приходит с какой-то проблемой от врача.

На массаж записываются люди при остеохондрозе, при болях в шейно-воротниковой зоне после долгих рабочих дней перед компьютером, когда нужно разогнать молочную кислоту. А еще при искривлениях и мышечных болях в спине.

Если и фигура вас устраивает, и ничего не болит, то это не значит, что массаж – это лишнее. Вероника говорит, что это –  вложение в себя и свое здоровье, ведь не стоит ждать, когда что-то заболит, лучше это предотвратить с помощью профилактики.

Цены на свои услуги девушка обосновывает так: в стоимость входит не только ее труд, повышение квалификации, образование, но и расходные материалы, аренда помещения, коммунальные услуги и налог.

Среди клиентов есть и мужчины, они выбирают общий релаксирующий массаж, при котором прорабатывается спина и шейно-воротниковая зона.

Из самого необычного Вероника отметила массаж ушей. По отзывам, это необычная процедура, но довольно приятная. А еще и полезная! Хорошо влияет на сон, устраняет мигрени, налаживает работу кишечника, помогает при нарушении зрения, шуме в ушах и нарушении кровообращения головного мозга.

Почему-то распространено мнение, что во время этой процедуры должно быть больно, якобы это означает, что мышцы качественно прорабатываются.

Сколько раз нужно ходить на массаж?

Массаж для коррекции фигуры выбирают девушки. Вероника утверждает, что он даже помогает похудеть! Как это работает? Антицеллюлитный массаж для начала убирает отеки – гонит лимфу от кончиков пальцев кверху, а лишняя жидкость выводится потом через почки. Именно поэтому после такого массажа наша собеседница советует пить побольше воды.

Еще Вероника уверена, что массаж может помочь улучшить иммунитет после длительного заболевания, ускоряет обмен веществ, способствует восстановлению мышц после тяжелых тренировок, а еще помогает полностью расслабиться. Бонус – это психологический эффект, ведь у массажиста можно выговориться.

Девушка отмечает, что нормальное количество сеансов – 10. При антицеллюлитном массаже – 15.  Все потому что первые два посещения –  это подготовка, разогрев мышц. При других видах массажа их тоже нужно глубоко проработать, чтобы выработалась мышечная память – и эффект закрепился. Приходить нужно 2-3 раза в неделю.

Записаться на один сеанс тоже имеет смысл, но это подходит только для релаксирующего массажа. Такое посещение подходит даже в виде подарка на какой-то праздник или чтобы сделать приятное подруге или любимой.

С этим нужно аккуратнее

Но нужно помнить, что у массажа есть противопоказания, потому что он приводит в движение кровь и лимфу. Вообще главной ошибкой массажистов наша героиня называет отсутствие сбора анамнеза, ведь противопоказаний у массажа достаточно: варикозное расширение вен, различные воспалительные процессы и заболевания, беременность, критические дни. Правильнее всего приходить на массаж после консультации врача.

Что касается подготовки, то тут все просто: не есть за час до сеанса и после тоже, обратить внимание на личную гигиену.

А еще человек должен быть морально готов к расслаблению, довериться массажисту и отключить телефон, чтобы ничего не отвлекало и была возможность расслабиться.

Сила должна быть не в руках

О массаже есть несколько мифов. Например, почему-то распространено мнение, что во время этой процедуры должно быть больно, якобы это означает, что мышцы качественно прорабатываются. Это не так. Такие ощущения могут быть после антицеллюлитного массажа и то только потому, что он работает как тренировка в спортивном зале.

Еще один миф – что маленькие, хрупкие девушки не могут делать тяжелые массажи. И даже у самой Вероники спрашивали, как она справляется. Девушка объясняет, что для такой работы большой силы в руках не нужно, потому что при этом должна работать рычаговая система: то есть на мышцы давят не руками, а весом всего тела.

Миф про антицеллюлитный массаж гласит, что после него должны быть синяки, что он должен быть сильный и болезненный. Мы выяснили, что боль во время сеанса – это ненормально. В этом случае первые два раза массаж будет очень мягким.

Еще люди заблуждаются в том, что массировать нужно только там, где болит. Например, если болит шея, то и заниматься нужно только ею. На самом деле боль от поясницы может подняться прямо к шее, поэтому тут уже работать нужно со всей спиной.

Еще Вероника скептически относится к понятию самомассажа: чтобы он был полезен и не навредил, нужно четко понимать, что ты делаешь, а это зачастую знают только те, кто проходил специальное обучение.

Тейпы помогают с гипертонусом и гипотонусом мышц.

Вероника не только делает массаж, но и занимается тейпированием тела

Тейпы – это эластичная лента с акриловой клейкой основой. Она не только помогает с гипертонусом и гипотонусом мышц, уменьшением растяжений, но и улучшает лимфоток и кровоток, приподнимает кожу, может скорректировать овал лица и подтянуть его, убирает диастаз, подтягивает ягодицы. В общем, как и вместе с массажем, так и без него тейпы могут помочь не только спортсменам.

Такой интерес к тейпам у Вероники появился благодаря любознательности и желанию предложить горецким жителям что-то новое. Этим девушка продолжит заниматься и дальше.

В будущем Вероника хотела бы открыть кабинет побольше и найти напарницу, подробнее изучить массаж лица, миофасциальный – для лица и живота, тайский, а еще – бамбуковыми палочками.

Фото: архив героини

Падзяліцца

Viber Аднакласнікі УКантакце Facebook Email