сер, 24.07.2024
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в Facebook horki.info в TikTok horki.info в YouTube Новости horki.info по почте

В прошлом году в Могилевской области 182 человека отравились спиртом и погибли

03.03.2023 – 14:57 | 729

Ежегодно в Могилевской области медицинские судебные эксперты фиксируют случаи отравлений этиловым и другими спиртами с летальным исходом, сообщает Государственный комитет судебных экспертиз.

Антирекорд прошлого года установил мужчина

Так, в прошлом году от таких отравлений скончались 182 человека, это немного меньше, чем в 2021 году (214 человека). В случае с этиловым спиртом смерть наступает из-за чрезмерного употребления алкогольных напитков.

Антирекорд прошлого года установил 72-летний мужчина, его труп обнаружен в Бобруйске. По результатам судебной экспертизы установлено, концентрация этилового спирта в его крови составила 10,3 промилле. Для достижения такой концентрации человеку необходимо выпить в среднем около 2 литров водки за относительно короткий промежуток времени.

8,6 промилле этилового спирта выявили судебные эксперты в крови 65-летней женщины, скончавшейся в Могилевском районе.

Женщина выпила омывающую жидкость и скончалась

В этом году такие случаи тоже уже были. 2 января на ферме в Могилевском районе обнаружен труп 62-летнего мужчины. Согласно результатам судебно-медицинской экспертизы, он скончался от острого отравления этиловым спиртом, что подтверждается высокой (токсической) концентрацией этилового спирта в крови – 5,1 промилле.

В первых числах января в больницу Могилева доставили 46-летнюю женщину в состоянии комы. Со слов родственников, она страдала алкоголизмом, выпила поллитра омывающей жидкости. После этого стала жаловаться на слабость и боль в животе.

В больнице пациентке поставлен диагноз "Острое пероральное отравление неустановленным веществом". Дважды за короткий промежуток времени женщина пережила клиническую смерть, дважды медики проводили сердечно-легочную реанимацию и возвращали ее к жизни, однако несмотря на медицинскую помощь на следующее утро пациентка скончалась.

Согласно выводам эксперта, смерть женщины последовала от отравления метиловым спиртом, что подтверждается его наличием в крови в концентрации 1493 мкг/мл. (смертельная концентрация – 900 мкг/мл), головном мозге, легком, ткани желудка и почке, а также признаками быстро наступившей смерти.

 Не употребляйте спиртосодержащие жидкости технического назначения и неизвестного происхождения, в неоригинальной таре, без акцизных марок, приобретенные с рук. И помните, что значение имеет не только качество, но и количество выпитого алкогольного напитка.

Падзяліцца

Viber Аднакласнікі УКантакце Facebook Email