аўт, 7.02.2023
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook Новости horki.info по почте

Юная обманщица из Могилева прикидывалась дочкой богатых родителей и воровала деньги у своих ухажеров

16.12.2022 – 17:19 | 5916

Девушка 18 лет из Могилева создала аккаунт в Instagram, где называла  себя дочерью состоятельных родителей. На самом же деле, она была сиротой, а жить богато очень хотелось. О том, что же было дальше, рассказывает агентство "Минск-Новости".

Юная могилевчанка мечтала о красивой жизни. На своей странице в Instagram она стала рассказывать о себе так, что у посетителей не оставалось сомнений – семья девушки очень богата. Новым друзьям она говорила, что деньги на жизнь присылают родители. И вообще, они исполняют все желания любимой дочки.

На уловку девушки повелось немало альфонсов, желающих познакомиться и весело провести время с богатой наследницей. Парни стали приглашать ее к себе домой. Юная аферистка подсматривала, где ее друзья хранили деньги и потихоньку их воровала. 

Мужчины почему-то не обращались в милицию. Наверное, у каждого на то была своя причина. Девушка же времени не теряла – тратила ворованное на себя: покупала дорогие вещи, телефон и даже побаловала себя сумочкой Christian Dior. Настоящей, за 7 тысяч рублей.

Ухажеры менялись, их деньги заканчивались, а запросы у мошенницы росли. И тут на ее удочку попался действительно богатый могилевский блогер. Она поспешила завязать с ним переписку. В процессе общения узнала, что он продал квартиру, а крупная сумма наличных хранится у него дома.

Спустя месяц переписки она переехала жить к этому молодому человеку. Деньги нашла, но воровать их не спешила, ведь ей наконец-то представился шанс пожить действительно богатой жизнью.

Но совсем удержаться не смогла, иначе как поддерживать легенду о состоятельных родителях? Тайком вытаскивала купюры из увесистой пачки своего кавалера и жила в свое удовольствие. Парню говорила, что это родители присылают деньги, а знакомым – что ее балует нынешний молодой человек.

Правда, пожить на широкую ногу ей удалось недолго. Примерно через месяц парень решил купить новую квартиру, но не досчитался в своей заначке более 6 тысяч долларов. В шоке от происходящего он обвинил сожительницу в краже, но девушка перевела стрелки на друзей блогера, которые приходили в гости. Чтобы разобраться, потерпевший обратился в милицию.

Правоохранители быстро вывели девушку на чистую воду, попутно раскрыв все ее предыдущие похождения. Действия 18-летней жительницы Могилева квалифицированы по части 3 статьи 209 УК "Кража, совершенная в крупном размере".

Суд признал девушку виновной и приговорил к двум годам лишения свободы и штрафу 20 базовых величин (640 рублей). Еще ей предстоит возместить ущерб потерпевшим. На ее имущество наложен арест. Сумочку от Dior тоже изъяли.