пят, 3.02.2023
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook Новости horki.info по почте

Эти простые рецепты помогут вам одолеть простуду

30.11.2022 – 13:13 | 1452

Начался сезон простуд, острых респираторных заболеваний. Невыносимо ждать семь дней или больше, пока перестанет свербеть горло и течь из носа. Как правило, чтобы поскорее закончились эти ощущения, мы бежим в аптеку за лекарствами. Поправиться быстрее вам помогут и испытанные народные средства, которые советует сайт hozyain.by.

Рецепты очень простые, приготовить несложно, а эффект точно есть!

Ингаляции

Если вы чувствуете, что начинаете заболевать, налейте перед сном в чашку кипяток, добавьте 1 столовую ложку аптечной настойки прополиса, накройтесь полотенцем и вдыхайте пар носом и ртом. После этого попейте чая, добавив в него 1 чайную ложку все той же настойки прополиса. Чай подходит любой – черный, зеленый или на травах. Наутро о недомогании и не вспомните.

Целебный чай

Положите в чашку с кипятком по щепотке измельченных имбиря лекарственного, мяты перечной и дольку чеснока. Дайте настояться минут 15 и выпейте теплым маленькими глотками. Вечером, перед сном, очистите небольшую луковицу, натрите ее на терке, готовую массу выложите на два слоя бинта или марли. Этот компресс положите на крылья носа на 10 минут. Если сделать такую процедуру на ночь, нормальный сон обеспечен. Повторите ее 3 раза в сутки. Чтобы предотвратить ожог кожи, крылья носа надо предварительно смазать растительным маслом.

Сок хрена с медом

Мед и сок хрена надо брать в соотношении 1:1. Очищенные корешки хрена пропустить через мясорубку. Переложить в банку с плотно закрывающейся крышкой, добавить немного теплой кипяченой воды и дать немного настояться. Затем отжать. Полученный сок смешать с медом. Принимать утром и вечером по 1 столовой ложке.

Липовый цвет

Заваривать цветки липы лучше всего с добавлением яблочной кожуры. Подсластить такой чай можно медом. Употреблять горячим, ударной дозой в количестве 3-5 чашек.

Черная смородина 

Это чемпион по содержанию витамина C. Для усиления потоотделения и понижения температуры можно принимать чай из почек и листьев этого садового кустарника. Их заваривают кипятком и пьют несколько раз в день. Можно добавить в чай свежие ягоды черной смородины, либо пару ложек заготовленной на зиму перетертой с сахаром смородины.

Капли из сока лука и чеснока

Приготовьте сок из лука и чеснока. Разведите его водой (1 капля сока на 30 капель воды), добавьте на кончике ножа мед и размешайте. Закапывайте по 1-2 капли в каждую ноздрю 2-3 раза в день. Разомните в ступке зубчик чеснока и немного репчатого лука, выложите кашицу в розетку и, поднеся близко к носу, глубоко втягивайте целебный аромат то одной, то другой ноздрей.

Cбор от простуды

При лечении простуды взять 2 части цветков ромашки и по 1 части травы душицы и мать-и-мачехи. Смешать все растения, измельчить. Заваривают сбор в термосе: 2 столовых ложки травы залить поллитром крутого кипятка, настоять 6 часов. Потом процедить. Пить теплым по полстакана 3 раза в день перед едой. Болезнь скоро уйдет.

Падзяліцца