пят, 9.12.2022
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook Новости horki.info по почте

Если вы купили эти товары, не пользуйтесь ими – это может быть небезопасно!

23.11.2022 – 13:11 | 3589

Горецкий районный центр гигиены и эпидемиологии информирует, что выявлены товары, которые не соответствуют требованиям технического регламента Таможенного союза.

Вот о чем идет речь:

  • Фольга алюминиевая пищевая. Эконом. "Lorica" российского производства с неограниченным сроком годности не соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза "О безопасности упаковки" по санитарно-гигиеническим показателям модельных сред "алюминий в 0,3% растворе молочной кислоты". По факту это значение составило 199,6 мг/л при требовании не более 0,500 мг/л.
  • Жидкость стеклоомывающая зимняя торговой марки "NORDTEC" (- 15 градусов С), объемом 4 литра. Производитель ООО "КРАФТХЕМ", Республика Беларусь, дата выпуска – 02.10.2022. Не соответствует требованиям Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам по показателю "содержание метанола". По факту его значение 0,153+0,024 об.%, а должно быть не более 0,05 об.%.

Специалисты центра гигиены и эпидемиологии следят, чтобы эти товары не поступали в продажу.

Если в вашей торговой точке есть эти товары, отправьте их назад поставщикам. Иначе будут приняты меры в соответствии с законом.

Падзяліцца