пят, 9.12.2022
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook Новости horki.info по почте

Если у вас есть эти признаки, немедленно идите к врачу! Возможно, это диабет

16.11.2022 – 13:41 | 1684

Сахарный диабет бывает первого типа, второго типа, гестационный (сахарный диабет беременных) и специфический. У каждого из них – свои симптомы, но есть общие, которое помогают распознать болезнь на ранней стадии и начать лечение как можно скорее.

Первый тип

Симптомы появляются в течение нескольких дней. Часто происходит так, что человек внезапно теряет сознание, его экстренно отвозят в больницу и там ставят диагноз.

Такой диабет часто начинается через 2-4 недели после перенесенной вирусной инфекции – грипп, краснуха, корь и т.д. или сильного стресса.

Второй тип

Здесь могут быть симптомы, которые характерны и для других болезней: дискомфорт и усталость, переутомление.

Но есть и важные отличительные признаки:

  • Резкая потеря веса. Это происходит из-за недостатка инсулина, который помогает усваивать ценные вещества и калории.
  • Жажда. Вы пьете часто, но пить все равно хочется.
  • Невероятная усталость. Проснувшись, вы понимаете, что не можете встать с постели. Потеря физических сил, слабость, истощение.
  • Неожиданно появившийся зверский аппетит. Вы жадно набрасываетесь на еду, хотя после сытного обеда прошел всего час.
  • Частое мочеиспускание. Вам постоянно хочется в туалет, как при цистите. Но в данном случае причина в том, что организм пытается справиться с высоким содержанием сахара в крови.
  • Песок в глазах и нарушение зрения. В глазах может вдруг начать двоиться или появляется ощущение тумана. Нарушения зрения при диабете вызываются расстройством функции сетчатки глаза из-за увеличения сахара в крови.
  • У вас не заживают ранки и потертости на коже. Даже маленькие ссадины очень долго не проходят и доставляют дискомфорт. Тело чешется в разных местах, нередко интимных.

Если у вас есть какие-то из этих симптомов, не оставляйте их без внимания! В этом деле главное – успеть вовремя обратиться к врачу.

Предиабет

Это состояние, при котором углеводный обмен нарушен, но еще не в той степени, чтобы перейти в сахарный диабет.

Если вовремя поймать пограничное состояние, ситуацию возможно скорректировать правильной диетой. Без медицинских препаратов.

Падзяліцца