нядз, 27.11.2022
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook Новости horki.info по почте

Опубликовано решение "О погребении и похоронном деле в городе Мстиславле и Мстиславском районе"

28.09.2022 – 17:02 | 2409

Мстиславский райисполком принял решение "О погребении и похоронном деле в городе Мстиславле и Мстиславском районе". Оно опубликовано на Национальном правовой интернет-портале. Посмотрели, что в этом документе.

В решении говорится, что Мстиславское УКПП "Жилкомхоз" определена организацией, осуществляет похоронные дела в Мстиславле и районе – заниматься погребением умерших, личность которых не установлена и тех усопших, кого некому похоронить.

За каждый квадратный метр резервного участка на кладбище, который выделен сверх безвозмездно предоставленного размера для погребения, нужно будет платить 1 базовую величину. Сейчас это 32 рубля. Эти деньги будут направлять на строительство новых и содержание существующих мест погребения.

Для захоронений будут закрыты кладбища в городе Мстиславле, расположенные по улице Энгельса, по улице Ленина, по улице Могилевской.

Там можно лишь будет хоронить в существующую могилу супруга (супруги), близких родственников (детей, родителей, родных братьев и сестер, деда, бабки и внуков) по истечении 20 лет после первого захоронения. Или если есть свободное место в пределах ограды, цветника, размером не менее 1 метра по ширине, а также на свободных местах семейных участков. Можно будет подзахоранивать также урны с прахом.

Действующими определены два кладбища:

  • в районе деревни Шумяничи,
  • и по улице Лесной в Мстиславле.

Там предоставляются участки для погребений.

Решение Мстиславского районного исполнительного комитета от 19 октября 2021 г. № 20-2 "О погребении и похоронном деле в городе Мстиславле и Мстиславском районе" признано утратившим силу.

Падзяліцца