сер, 28.09.2022
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook Новости horki.info по почте

Белоруска хотела снять порчу: заложила золото в ломбард и оформила три кредита

03.09.2022 – 22:07 | 605

Пенсионерка из Минска хотела снять порчу со своих родных, но стала жертвой мошенников и лишилась крупной суммы денег. Как сообщает СК, 30 августа в милицию обратилась пожилая жительница Минска. Она рассказала, что в феврале прошлого года нашла в интернете объявление об оказании услуг по снятию порчи. У нее были опасения за будущее семьи и она связалась с "ясновидящей".

Во время видеозвонков "целительница" убедила, что на близких минчанки лежит порча, снять которую помогут 300 рублей. Женщина сразу же перевела деньги, а взамен получила "ценные" советы о том, как провести ритуалы. 

В дальнейшем "колдунья" сообщила, что несчастье из семьи не уходит, поэтому нужно больше денег. Сбережений у пенсионерки не было, и она заложила в ломбард золотые изделия, а еще оформила три кредита в банках на свое имя.

Только за пару месяцев пенсионерка перечислила "ясновидящей" более 29 тысяч рублей. Осознав происходящую ситуацию, женщина обратилась в милицию. 

По данному факту Фрунзенский (Минска) районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по части 3 статьи 209 (мошенничество, совершенное в крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности злоумышленника. 

Следователи напоминают, что несмотря на жизненные трудности, необходимо опираться на здравомыслие и не поддаваться на уловки мошенников.