чцв, 1.12.2022
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook Новости horki.info по почте

В Горках появилось крутое место. Вот кто его открыл

08.06.2022 – 17:16 | 10550

Вечером 7 июня в центре Горок состоялась тестовая вечеринка по случаю открытия новой летней площадки. Она называется DVOR и находится в дворике бизнес-центра "Европа Плаза".

Кино под открытым небом и выступления творческих людей

Два года назад семья горецких предпринимателей Астапчиков купила в центре Горок двухэтажное здание бывшего ПМК №1. На тот момент оно было в удручающем состоянии – можно сказать, что целыми там сохранились лишь стены да крыша.

Приятными особенностями этого объекта было то, что он расположен в центре города и внутри, под открытым небом, был небольшой двор. Честно говоря, тогда этот пятачок земли не производил приятного впечатления – был также запущен, как и само строение.

Но несмотря на это, уже тогда у Алексея Астапчика был оптимистичный взгляд и большие планы на это замкнутое с трех сторон пространство.

– В этом дворике мы собираемся обустроить уютную, креативную площадку для отдыха. Сделаем на второй этаж центра красивую металлическую лестницу, она станет частью фотозоны. Поставим скамейки, оборудуем сцену и будем летом под открытым небом показывать кино. Тут смогут выступать творческие люди. Представляете, как будет здорово провести здесь время в хорошей компании с чашкой кофе и вкусняшками! Наводить красоту мы планируем вместе с ландшафтными дизайнерами", – делился тогда планами Алексей.

Зимой 2020 года бывшая полузаброшенная контора строительной организации превратилась в современный бизнес-центр "Европа Плаза", а вот теперь очередь дошла и до дворика.

Стендапы, гастро-фесты и барбекю

Честно говоря, открытия этой новой летней террасы молодежь нашего города ждала уже давно. Потому что ничего похожего в райцентре никогда не было. Интрига сохранялась до последнего – что же здесь в итоге получится.

В приветственном слове к своим гостям Алексей отметил, что сбылось почти все, что он запланировал два года назад.

– Мы предусмотрели тут кинотеатр под открытым небом, тематические вечеринки, барбекю пати, концерты самых разных исполнителей, караоке, стендап выступления студентов и много другое. Планируем приглашать из Минска шеф-повара и устраивать своеобразные гастро-фесты различных кухонь мира. Если у вас возникнут еще какие-то новые идеи, делитесь с нами – обсудим и внедрим! – обнадежил он.

Кроме этого, здесь можно проводить разные частные мероприятия – дни рождения детей и взрослых, встречи друзей и прочее. Благо, напитки и еда рядом – в суши-баре и кофейне.

Алексей и администратор этой площадки Елизавета ждут от исполнителей, рок- и поп-групп и других творческих коллективов предложений о сотрудничестве. Телефон для связи:8029 358 33 87. Также можно писать в Инстаграмм @plazagorki. Там будут публиковаться анонсы предстоящих мероприятий.

Все сбылось, Анатолий Иванович

На открытии Алексей отметил еще один важный момент. Дело в том, что в благоприятной судьбе творческой площадки DVOR поучаствовал еще один человек – Анатолий Федорович. Ведь изначально первый этаж будущего бизнес-центра принадлежал фирме "Прометей". Уже тогда он был уверен, что передает помещения и двор в надежные руки, и надеялся в будущем заходить сюда время от времени на чашку кофе.

Анатолий Иванович, все сбылось именно так, как вы хотели!

Галина Будная, фото: Александр Храмко

Падзяліцца