суб, 20.04.2024
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в Facebook horki.info в TikTok horki.info в YouTube Новости horki.info по почте

Что изменится в Беларуси в мае?

30.04.2022 – 12:42 | 2810

Собрали главные изменения, которые коснутся белорусов в мае 2022 года.

Вырастет базовая ставка, а с ней и доходы бюджетников

В соответствии с постановлением правительства №194 с 1 мая базовая ставка будет составлять 210 рублей, это на рубль больше, чем в апреле. От этой суммы зависит размер зарплат бюджетников.

Станет больше бюджет прожиточного минимума, некоторые пенсии и пособия

В Беларуси увеличивается бюджет прожиточного минимума. Вместе с ним вырастут размеры детских пособий, некоторые пенсии, доплаты и надбавки.

Электрички за полцены

С 1 мая пенсионеры получат традиционную 50%-ю скидку на поездки в электричках на время дачного сезона.

Появится новый налог

Появится новый сбор для рекламодателей. 10% – при размещении наружной рекламы и рекламы на транспорте и 20% от стоимости услуг по распространению рекламы в иных случаях. Сбор коснется в том числе интернет-рекламы.

Некоторые мобильные операторы и "Белтелеком" повысят тарифы на часть своих услуг

"Белтелеком", МТС и А1 объявили, что некоторые их услуги подорожают в мае. А вот life:) заявил, что стоимость его услуг 1 мая не изменится.

Платить по полной за коммуналку придется не только "тунеядцам"

Теперь даже официально трудоустроенные за границей белорусы должны будут платить за коммунальные услуги по полным тарифам. Избежать этого поможет работа на территории Евразийского экономического союза, куда кроме Беларуси входит Армения, Казахстан, Киргизия и России.

Падзяліцца

Viber Аднакласнікі УКантакце Facebook Email