чцв, 30.06.2022
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

У детей начали находить гепатит неизвестного происхождения. Один ребенок умер

28.04.2022 – 20:37 | 2405

В 12 странах мира обнаружили острый гепатит неизвестного происхождения среди детей в возрасте от 1 месяца до 16 лет. Каждому десятому потребовалась трансплантация печени, один умер. Об этом сообщает Всемирная организация здравоохранения.

По состоянию на 21 апреля зарегистрировано не менее 169 случаев острого гепатита неизвестного происхождения. Заболевание обнаружили в Великобритании (114 случая), Испании (13), Израиле (12), США (9), Дании (6), Ирландии (<5), Нидерландах (4), Италии (4), Норвегии (2), Франции (2), Румынии (1) и Бельгии (1).

Во многих случаях сообщалось о желудочно-кишечных симптомах (боль в животе, диарея и рвота), а также повышенные уровни ферментов печени и желтуху. Они предшествовали тяжелому острому гепатиту. В большинстве случаев лихорадка отсутствовала. У заболевших при этом не нашли вирусы, которые обычно приводят к гепатиту (вирусы гепатита A, B, C, D и E).

ВОЗ внимательно следит за ситуацией. В организации говорят, что приоритетом является определение причины этих случаев для дальнейшего уточнения мер контроля и профилактики. Общие меры профилактики – регулярное мытье рук и респираторную гигиену.

Падзяліцца