чцв, 19.05.2022
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Часто ли жители Горок покупают свойские продукты? Спросили

22.03.2022 – 12:17 | 2404

Часто ли жители Горок покупают свойские продукты? Спросили у случайных прохожих на улице.

Алла:

Как-то не пробовала никогда – все необходимое беру в магазине. Сейчас вот еду в "Светофор", надеюсь, что там все-таки пониже цены. Только добираться туда неудобно, на центральной остановке нет расписания маршрутки, которая идет до магазина.

Светлана:

Бывает, иногда хочется домашнего. Беру сало, творог, сметану. Молочку – на рынке, сало – у знакомых. Домашние продукты стоят немного дороже, чем их аналоги в магазине, поэтому покупаю их, когда есть возможность. Хотя мне нравится и то, что предлагают наши крупные производители.

Татьяна Николаевна:

Я живу в деревне в 12 километрах от Горок. Все овощи выращиваю сама, кое-что продаю прямо там, на месте. Раньше держала корову, делала на продажу сметану, творог, молоко. Привозила каждое воскресенье на базар, люди охотно все разбирали. На пенсии уже не хватает сил работать для покупателей и, честно говоря, невыгодно. Раньше было лучше.

Ольга:

Нечасто, к сожалению. Возможно, потому что живу далеко от рынка. Хотелось бы брать постоянно. Знакомые рекомендуют нам проверенных поставщиков молочки, думаю, воспользуемся их советом. Продукты животноводства берем у знакомых. Здесь в городе – сало и мясо очень вкусные, нам нравится.

Расспрашивала Галина Будная

Фото: Александр Храмко

Падзяліцца