чцв, 19.05.2022
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Запасаются ли жители Горок продуктами? Спросили

04.03.2022 – 11:04 | 6433

Есть ли у вас привычка запасаться продуктами? Об этом мы решили спросить прохожих на улице в Горках.

Наталья:

Нет. Ну может, лишняя пачка макарон есть, пакет круп. А таких запасов, чтобы надолго, я не делаю. Бытовую химию – стиральный порошок, средство для мытья посуды, пасту и прочее – впрок тоже не закупаю. Сейчас вот лишний тюбик пасты дома есть и все. А вот моя бабушка, которая войну пережила, она запасы всегда делала. Помню – соль, хозяйственное мыло, крупы и макароны у нее всегда были припасены.  

Лидия Кирилловна:

Нет. Но я все необходимое с пенсии сразу закупаю: мясо, молоко, крупы, масло и остальное. Пенсия небольшая, много не купишь, но до следующей дожить мне хватает. Я живу одна, надеюсь на себя, мне всего хватает.  

Ольга:

Нет, впрок ничего не покупаю. У меня нет свободных средств, чтобы я могла что-то купить про запас. Я социальный работник, обслуживаю на дому стариков. Вот они с прошлой недели стали делать запасы. Просят, чтобы я побольше им закупила мяса и других продуктов.

Николай:

Нет, мы с супругой берем еды максимум на три дня. Сахара едим совсем мало – осенью купили 5 килограмм, надолго хватило. Мяса берем на неделю килограмма три, колбасу едим редко – там много химии. Спичек тоже больше упаковочки не покупаем, хватает. У нас на семью две пенсии, нам вполне достаточно.

Расспрашивала Галина Будная

Фото: Александр Храмко

Падзяліцца