пан, 23.05.2022
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Когда достроят торговый центр на месте старого музея?

26.01.2022 – 09:52 | 6061

– Расскажите, почему до сих пор не открыт торговый центр на месте, где раньше был старый музей? По-моему, он бездействует уже лет семь. Насколько я знаю, раньше хозяин планировал сделать там детское кафе. Это нашему городу очень нужно, особенно сейчас, когда от "Лакомки" остались рожки да ножки, – попросила газету "УзГорак" узнать жительница города Елена.

Мы подняли свои архивы. Оказалось, что строительство этого здания было начато в 2014 году. По замыслу заказчика Андрея Сидоренко, директора частного торгового унитарного предприятия "Проспект-Инвест", на первом этаже этого комплекса было запланировано детское кафе. Остальные площади он собирался сдавать в аренду и задействовать под магазины.

По плану это двухэтажное здание площадью около 2300 квадратных метров должно было быть построено всего за год. Ведь это быстровозводимая конструкция, при которой металлический каркас обшивается сборной сэндвич-панелью. Но видно, что-то пошло не так. Сказалась не очень благоприятная экономическая ситуация, которая была в стране в последние годы, поэтому сроки строительства растянулись до наших дней?

Внешне это здание имеет вполне приличный вид – открывай хоть завтра. Жители города уже давно привыкли к серо-красной отделке стен, тем более, что такое сочетанию цветов считается презентабельным и дорогим. Но вот внутри обустройство не закончено.

Мы связались с Андреем Николаевичем и попросили рассказать, когда все же заработает этот комплекс.

– Мы собираемся оформлять дополнительный кредит на его строительство. Там надо делать внутренние инженерные работы, которые требуют больших финансовых затрат. Отопление уже есть, будем заказывать монтаж всей электрики, пожарной сигнализации и полностью отделку. Если с кредитом все будет в порядке, планируем закончить к будущему лету, – пояснил наш собеседник. И добавил, что планы по использованию площадей комплекса не изменились.

Кроме этого, в разговоре директор "Проспект-Инвеста" упомянул еще одно здание, которое нужно готовить к сдаче в эксплуатацию. Оно находится на территории академии, где когда-то стоял книжный магазин. По его словам, оно нуждается во внутреннем оснащении, а это тоже стоит немалых денег.

– Сейчас каждая копейка на счету. Мы не будем распыляться, сначала закончим торговый комплекс, а потом возьмемся за здание на Академии, – добавил собеседник. Что там будет размещаться, он не уточнил.

Галина Будная

Падзяліцца