чцв, 19.05.2022
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Поговорили с людьми, которые окунаются в студеную воду на Крещение

20.01.2022 – 17:23 | 3575

Вечером 18 января мы побывали на Оршанском озере, где люди окунались в студеную воду накануне Крещения. Мы решили спросить, давно ли они придерживаются этой традиции.

Александр:

Я уже раз шестой или седьмой окунаюсь. Закаливанием занимаюсь давно, с армейских лет. А мне сейчас уже 56! На даче по утрам всегда обливаюсь холодной водой. И в этот день я уже потренировался – вылил на себя ведро. Здоровый образ жизни позволяет чувствовать себя бодрее, здоровее, моложе.

Игорь:

Окунаюсь с 2015 года. Крещенская вода снимает весь негатив, организм получает новый заряд сил на весь год. Семья меня поддерживает, постепенно приучаем к закаливанию семилетнего сына, водим его в бассейн. Он хотел и в купель окунуться, но я считаю, что он пока не совсем готов. Ощущения просто классные – по телу идет огонь, такое покалывание маленькими иголочками. Очень здорово!

Игорь:

Я окунаюсь в крещенскую прорубь 15 лет, привык уже. Ощущения после самые хорошие – бодрость, радость, легкость в теле. Семья меня поддерживает, сюда я пришел с дочерями. Вообще я давно веду здоровый образ жизни, закаляюсь.

Антон:

Я сделал это в первый раз. Для меня это личный эксперимент. Я люблю в парилке обливаться холодной водой, летом окунаюсь в купель. Вот, решил сделать это и зимой. Ощущения просто отличные!

Расспрашивала Галина Будная

Фото: Александр Храмко

Смотрите по теме:

Падзяліцца