сер, 30.11.2022
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook Новости horki.info по почте

В Беларуси ожидается усиление ветра. Возможны аварии, отключение электричества, падение деревьев

15.01.2022 – 10:26 | 2055

МЧС предупреждает, что и 15 января белорусы не смогут расслабиться – на улице продолжит бушевать ветер, порывы которого могут достигать 15-20 м/с. При этом погода ожидается облачная с прояснениями. По северо-восточной половине страны – небольшие осадки (дождь, мокрый снег). Местами слабый гололед. На отдельных участках дорог гололедица. Ветер северо-западный 6-11 м/с, на большей части территории порывы до 15-20 м/с. Температура воздуха -3, +3°С.

16 и 17 января синоптики прогнозируют от -7°С ночью до +3°С днем, на большей части территории Беларуси осадки (снег, мокрый снег, дождь), на дорогах гололедица, усиление ветра порывами до 15-20 м/с.

Чего опасаться?

Спасатели предупреждают, что возможно возникновение таких чрезвычайных ситуаций, как дорожно-транспортные происшествия, увеличение нештатных ситуаций на системах жизнеобеспечения и энергетики, пожаров в жилых домах, происшествий на водных объектах.

Также есть риск повреждения (обрыва) линий связи и электропередачи, отключения электрических подстанций, электроэнергии, повреждения (обрушения) слабоукрепленных конструкций, кровель зданий, сооружений, падение деревьев.