нядз, 23.01.2022
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Спасение белоруса в Египте и нетерпеливые сурикаты. Собрали 5 позитивных новостей за последнюю неделю

10.12.2021 – 09:01 | 1657

Спасение на пляже в Египте и на озере в Браславском районе, еще один успех белорусских биатлонисток, клад на Монблане и нетерпеливые сурикаты. Это все – в новой подборке позитива за последнюю неделю на horki.info.

Трогательное спасение

В прошлую субботу 4 декабря браславским спасателям сообщили, что косуля провалилась под лед на озере Оболь рядом с деревней Дворище.

Сотрудникими МЧС приехали на место и увидели, что в полынье на поверхности воды в 50 метрах от берега находится косуля и самостоятельно выбраться на берег не может.

Спасатели и мужчина-очевидец вытащили животное с помощью доски и веревки. Косулю осмотрели и выпустили обратно в природу – пишет сайт МЧС.

Две медсестры-украинки "запустили сердце" белоруса

Это случилось на отдыхе в Египте. 51-летнему белорусу Сергею, плававшему под водой, внезапно стало плохо. Когда его вытащили на берег, мужчина уже не дышал. Как раз в это время две медсестры из Украины загорали на пляже. Они не растерялись и стали реанимировать нашего соотечественника. Причем продолжили это делать даже после того, как местный спасатель сказал, что дальше проводить реанимационные работы не имеет смысла.

"Запустить сердце" удалось только на 20 минуте.

Сергей провел несколько дней в египетской больнице, а потом вернулся домой. Он нашел своих спасительниц и позвонил со словами благодарности.

Опять в призах!

В конце прошлой недели белорусские биатлонистки взяли серебро в эстафете на этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде. Они уступили только спортсменкам из Франции, зато обошли шведок – сообщает БЕЛТА.

За нашу команды выступили Ирина ЛещенкоДинара АлимбековаЕлена Кручинкина и Анна Сола. Последняя за пару дней до этого взяла третье место в спринте (об этом мы писали в прошлой подборке позитива).

Настоящий клад

Эта история началась в 2013 году. Тогда альпинист решил покорить гору Монблан (высшая точка Франции) и нашел там... клад! Без шуток! Он обнаружил коробку с изумрудами, сапфирами и рубинами. И это все честный человек не оставил себе, а передал французской полиции. Общий вес камней составил порядка 140 граммов и оценивается в четверть миллиона евро.

Прошло 8 лет. Клад разделили на две части. И деньги за одну из них отдали тому самому альпинисту! Мужчина планирует положить эти деньги на свой счет – пишет Евроньюс.

Нетерпеливые сурикаты

Вы же знаете про адвент-календари? Когда с 1 декабря до Рождества (в нашем случае – до Нового года) каждый день открываешь по одной ячейке в ожидании праздника? Вот и сурикатам работники Лондонского зоопарка решили подарить такой. Но Дракула, Пенелопа, Меко, Тимон и Фрэнк – очень нетерпеливые животные, поэтому вскрыли сразу все окошки! Еще одно праздничное видео для вас:

Видео: МЧС ВитебскТСНJam Press

Падзяліцца