пят, 3.12.2021
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Мстиславский райисполком принял решение о погребении и похоронном деле. Что в нем?

05.11.2021 – 10:26 | 2829

4 ноября на Национальном правовом интернет-портале появилось решение Мстиславского райисполкома от 19 октября "О погребении и похоронном деле в городе Мстиславле и Мстиславском районе". Посмотрели, что там.

В документе прописано, что местный "Жилкомхоз" отвечает за погребение неопознанных людей и тех, для кого не нашлось организатора похорон.

Эта же организация в самом Мстиславле должна обеспечивать работу мест погребения, предоставлять земельные участки на территории кладбищ для захоронения умершего, помогать с погребением и перезахоронением, вести учет захоронений и контролировать погребение, ухаживать за могилами и делать все остальное для нормальной работы кладбищ. Все это на территории Мстиславского района должны делать соответствующие сельисполкомы.

Содержать кладбища в Мстиславле и районе "Жилкомхоз" и сельисполкомы будут за счет средств районного бюджета и платы за резервирование земельных участков, если они больше бесплатной нормы размера захоронения. За каждый квадратный метр резервного участка сверх бесплатного размера для погребения нужно отдать 29 рублей (одну базовую). Эту оплату собираются направлять на строительство новых и содержание существующих кладбищ.

Для захоронений закрывают кладбища по улицам Энгельса, Ленина и Могилевской. Исключение: погребение в существующую могилу супруга (супруги), близких родственников (детей, родителей, родных братьев и сестер, деда, бабки и внуков) через 20 лет после предыдущих похорон, если есть свободное место размером не меньше метра по ширине, на свободных местах семейных участков и подзахоронений урн с прахом.

Действующие кладбища в Мстиславском районе – в районе деревни Шумяничи и по улице Лесной в райцентре.

Падзяліцца